«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В новом парламенте Армении будет создана следственная комиссия по изучению обстоятельств войны
/фото из открытых источников

В новом парламенте Армении будет создана следственная комиссия по изучению обстоятельств войны

Команда Пашиняна решила пойти на опережение

По итогам встречи и. о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна с новоизбранными депутатами от правящей партии «Гражданский договор» принято решение о создании в Национальном Собрании 8-го созыва временной следственной комиссии по изучению обстоятельств недавней 44-дневной войны. Возможность создания подобных комиссий появилась у Парламента по последней редакции Конституции от декабря 2015 года, когда республика перешла к парламентской форме правления. Официально объявленная цель – расширение функций парламента.

В нынешней ситуации загвоздка заключается в том, что следственную комиссию могла создать прошедшая в парламент оппозиция. Согласно Регламенту НС, для этого достаточно подписей 1/5 депутатов, то есть 22 парламентариев. А только у блока «Армения» экс-президента Роберта Кочаряна 29 мандатов. Правда, у парламентского большинства есть инструмент по блокированию работы следственной комиссии: оно путем бойкота голосования может просто сорвать утверждение ее состава. Однако команда Пашиняна, которую оппозиция обвиняет в поражении в войне, решила пойти на опережение и сама инициировала создание подобной комиссии.

Более того, по словам одного из его ближайших соратников Алена Симоняна, который возглавит новоизбранный парламент, к работе комиссии нужно привлечь и непарламентские силы. И сейчас парламентское большинство работает над созданием соответствующих законодательных механизмов, поскольку подобный формат Регламентом НС не предусмотрен.  Эксперты же относятся к инициативе создания подобной комиссии со скептицизмом, полагая, что ее постигнет участь предыдущей, занимавшейся изучением обстоятельств апрельской военной эскалации 2016 года.

Долгие месяцы ее бесплодной работы завершились подготовкой доклада, не подлежащего публикации, поскольку в нем содержались элементы государственной тайны. Сомневаться в том, что то же самое произойдет сейчас, особенно с учетом исхода войны и ее последствий, не приходится. В итоге в стенах парламента просто появится повод для взаимных обвинений и политического пиара в общении с журналистами после проходящих в закрытом режиме заседаний временной следственной комиссии. Ответы же на болезненные вопросы общество, по прогнозам наблюдателей, вряд ли получит.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский
Загрузка...