«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Подмосковье назвали топ-5 писательских дач
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

В Подмосковье назвали топ-5 писательских дач

Куда съездить на выходные в Московской области.

Комитет по туризму Подмосковья составил топ-5 писательских дач, которые могут посетить приехавшие в регион туристы, сообщает пресс-служба ведомства.

Музей-заповедник А. Чехова "Мелихово"

Чехов приметил дачу благодаря объявлению в газете в 1892 году. Писатель быстро втянулся в дачную жизнь и прожил тут семь лет - до 1899 года. Именно тут в  1895 году была написана "Чайка", а также "Палата №6", "Остров Сахалин", "Дом с мезонином" и многие другие его произведения.

Дом-музей М. Пришвина в Дунине

Писатель приобрел дачу в 1946 году. Во время войны в ней располагался госпиталь, после ее окончания дом пришел в запустение.  Однако это не помешало покупке. Писатель просто влюбился в окружающую природу и с тех пор каждую весну приезжал сюда и оставался тут до поздней осени.

Гуляя по местным тропам, Пришвин носил с собой маленькую записную книжку, куда делал наброски для будущих работ. После его смерти к дому стали съезжаться поклонники его творчества.

Дом Андрея Белого в Кучине

В этом доме один из известнейших писателей серебряного века прожил 6 лет – с  1925 по 1931 год. Тут были написаны его известнейшие произведения роман "Москва", "История становления самосознающей души", "Воспоминания о Рудольфе Штейнере".

Музей-дача В. Маяковского на Акуловой Горе

Маяковский любил работать на даче, поэтому в течение нескольких лет снимал тут дом, ныне музей находится в Пушкинском городском округе. Тут поэт писал стихи и рисовал плакаты.

Дом-музей М. Цветаевой в Болшеве

Печальная история связывает поэтессу с этим домом. Она прожила здесь всего несколько месяцев после возвращения из 17-летней эмиграции. Тут в 1939 году арестовали ее дочь Ариадну, а затем и мужа Сергея Эфрона.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Подмосковье", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Красные зоны на карте коронавируса Подмосковья 18 ноября - Балашиха, Королёв и Красногорск В Подмосковье ожидается сильнейший за 73 года снегопад