Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В системе защиты зашита ошибка. Русский разработчик объяснил глобальный крах
Фото: Thiago Prudencio/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Технологии и наука

В системе защиты "зашита" ошибка. Русский разработчик объяснил "глобальный крах"

Переехавший из России в США разработчик рассказал о том, что на самом деле стояло за глобальным крахом Facebook.

После октябрьского краха Facebook детище Марка Цукерберга получило новое имя - Meta. Однако даже смена названия не сильно подняла репутацию соцсети. Несмотря на то, что корпорация претендует на выстраивание метавселенной, каким будет это будущее, неясно даже разработчикам.

А пользователи понимают одно: соцсеть явственно показала свою уязвимость. Это стало очевидным после случившегося в октябре отключения Facebook и ряда иных соцсетей.

Разработчик из России Александр Назаров, работающий на корпорацию, рассказал, что строить конспирологию вокруг случившегося сбоя не стоит. Всё гораздо проще: изначально в систему защиты была вшита ошибка.

"Там человеческий фактор. Проходили плановые работы, во время которых случайно было заблокировано соединение между всеми дата-центрами", - пояснил он в интервью "Газете. Ru".

Ошибка, оказавшаяся в системе защиты от таких блокировок, и не позволила предотвратить сбой.

Чтобы устранить проблему, пришлось врываться в дата-центры, что также оказалось трудоёмкой задачей.

"Большая часть времени у инженеров ушла не на саму починку, а на то, чтобы попасть в этот дата-центр. Последние спроектированы таким образом, чтобы проникнуть туда было максимально сложно. Но даже после попадания внутрь всё оборудование спроектировано так, чтобы его нельзя было перенастроить. То есть огромная часть времени потребовалась инженерам для того, чтобы пройти те системы защиты, которые они сами и построили", - рассказал разработчик.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь