«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимир Путин о манипуляции долларами: США пилят сук, на котором сидят
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Владимир Путин о манипуляции долларами: "США пилят сук, на котором сидят"

Владимир Путин дал оценку санкционной политике США и возможности использования криптовалюты.

В интервью, данном телеканалу CNBC, Владимир Путин оценил действия США в части использования доллара в санкционных войнах. По мнению президента России, это приводит к отказу от доллара как от валюты для международных расчётов.

Мне кажется, что Соединённые Штаты совершают очень большую ошибку, что используют доллар в качестве санкционного инструмента. Мы вынуждены просто переходить к расчётам в других валютах,

- пояснил Владимир Путин.

Также он отметил, что манипуляции с долларами со стороны США приводят к повышению тревожности у тех стран, которые используют эту валюту для своих международных резервов или в качестве инструмента расчёта.

Страны видят, что происходит, у них возникает тревога. И они тоже начинают сокращать и свои долларовые авуары и как расчётную единицу меньше использовать, уточнил глава государства.

В итоге даже ближайшие партнёры Соединённых Штатов Америки уходят от доллара, сокращают его долю, что подтверждается статистикой. Россия не исключение, она придерживается той же финансовой политики.

США пилят сук, на котором сидят,

- образно выразился президент, добавив, что США ради сиюминутных политических выгод рискуют подорвать стабильность доллара в долгосрочной перспективе в качестве мировой валюты.

Полностью уходить от доллара Россия не намерена, но власти внимательно следят за ситуацией и предпринимают шаги для защиты собственных стратегических интересов.

Другой популярный финансовый инструмент - криптовалюта, который, по мнению президента России, ещё "не дорос" для полноценного использования.

Криптовалюта, конечно, может быть расчётной единицей, но она очень нестабильна,

- заметил Владимир Путин.

Для торговли, тем более энергоресурсами, она не подходит, так как ничем не обеспечена. Но право на существование имеет, например как средство накопления.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева
Загрузка...
Загрузка...