«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Армении признали факт резкого подорожания овощей
/Новость

Власти Армении признали факт резкого подорожания овощей

Цены повысились более чем в полтора раза…

Власти Армении устами председателя Центрального банка республики Мартына Галстяна признали факт резкого подорожания овощей. По его словам, в августе текущего года в сравнении с тем же месяцем прошлого года овощи подорожали более чем в полтора раза, точнее – аж на 66%. Сложившуюся картину, крайне удручающую для подавляющего большинства населения, Галстян попытался объяснить ростом спроса. Однако из его слов осталось непонятным, почему рост частного спроса в начале года на 5,9% и уменьшение накопления валового внутреннего продукта на 6% должны были привести к столь ощутимому повышению цен на овощи.
Эксперты напоминают, что в Армении, южной стране, особенно в годы независимости в связи с резким ухудшением социального положения населения после развала СССР в длительный не зимний период именно овощи и фрукты составляют львиную долю рациона в большинстве семей. Между тем, в этом году ситуация с ценами на них складывается крайне неблагоприятная. К примеру, средняя цена на 1 кг картофеля составляет 250 драмов (более 35 рублей), капусты – 350 драмов (более 50 рублей), не парниковые огурцы местного сорта «Назрван», больше всего почитаемые в республике, вообще стоят 600 драмов (около 90 рублей) и так далее. Для Армении с официальной средней зарплатой по стране в пересчете на рубли в 25 тысяч - такие расценки воспринмаются большиством населения как высокие.
Специалисты связывают сложившуюся ситуацию с ростом темпов эмиграции населения. Ведь в 2021 году из Армении уже уехало на 120 тысяч человек больше, чем приехало. Ни для кого не является секретом, что в подавляющем большинстве на заработки, преимущественно в Россию, уезжают сельские жители и жители провинциальных городов. Это естественно приводит к сокращению объемов выращиваемых овощей. Оставшаяся же в стране часть сельчан на фоне роста цен на услуги, а также другие товары первой необходимости, просто старается заработать. В итоге ухудшается и положение так называемого среднего класса, обеспеченного стабильной работой и проживающего в основном в Ереване.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой
Загрузка...
Загрузка...