Во второй раз в истории Армении на всеобщие выборы пришли меньше половины избирателей
/фото Царьград

Во второй раз в истории Армении на всеобщие выборы пришли меньше половины избирателей

Окончательная явка составила 49,4%.

Явка избирателей к моменту завершения голосования на внеочередных парламентских выборах составила 49,4%. Такие данные на брифинге озвучил глава Центризбиркома Армении Тигран Мукучян. По его словам, из 2 млн. 593 тыс. 572 граждан Армении, обладающих правом голоса, воспользовались им 1 млн. 281 тыс. 174. Получается, что уже во второй раз в истории республики на всеобщие выборы голосовать пришли меньше половины граждан.

Причем впервые это произошло на предыдущих выборах в декабре 2018 года – первых после «бархатной революции». Тогда явка составила 48,63%. То есть рекордное число электоральных конкурентов – 21 партия и 4 блока – кардинально повысить интерес к выборам не смогло. Первые предварительные итоги выборов станут поступать к 23.00 по московскому времени. Однако говорить о более или менее репрезентативной картине можно будет около 02.00.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...