Всего 12 депутатов пришли сегодня на заседание парламента Армении из-за коллизии в законах
Парламент Армении.

Всего 12 депутатов пришли сегодня на заседание парламента Армении из-за коллизии в законах

Так проходит последняя четырехдневка распущенного, но официально еще работающего Парламента страны

Утром 15 июня на заседании зарегистрировались лишь 12 депутатов уходящего состава Национального Собрания. Все три его фракции в лице превратившегося после ребрендинга из правящего «Моего шага» в «Гражданский договор», «Процветающей Армении» и «Светлой Армении» активно заняты агитацией. Депутатам уже не до ставших во многом бессмысленными заседаний. Тем более что власти успели провести все нужные  законодательные поправки. 
Подобная картина наблюдалась и перед парламентскими выборами 2017 и 2018 годов. Эта и многие другие законодательные коллизии возникли в результате принятия поправок в Конституцию в декабре 2015 года, когда Армения перешла от полупрезидентской к парламентской форме правления. Прежние власти, декларируя стремление не оставлять страну в «бесхозном» состоянии, закрепили норму, согласно которой парламент продолжает функционировать после роспуска, пока не соберется его новый состав. В результате, распущенное Национальное Собрание еще менее месяца назад принимало даже важные законы и поправки к ним, вызывая критику общественности и экспертов. Однако агрессивная предвыборная кампания сейчас внесла свои коррективы: депутаты пытаются использовать последние дни, чтобы заручиться электоральной поддержкой. А список с включенными в повестку 31 вопросом, по всей видимости, уже останется новому депутатскому корпусу.                                      
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...