Вышло новое видео Хованского из полиции: Полностью раскаиваюсь
Sophia Kembowski/dpa/Globallookpress
Происшествия

Вышло новое видео Хованского из полиции: "Полностью раскаиваюсь"

Следственный комитет опубликовал часть видео допроса блогера Юрия Хованского. YouTube-комик признал свою вину в призывах к терроризму.

По данным следствия, Хованский записал песню "Норд-Ост", ставшую предметом расследования, у себя в квартире на улице Пушкинской в Санкт-Петербурге на позднее 3 июля 2020 года. Экспертное заключение показало, что в композиции имеются признаки публичных призывов к терроризму, его оправдание и пропаганда. Также Следком отмечает признаки унижения и применения насилия по национальному признаку.

Юрий Хованский был задержан утром 9 июня по подозрению в призывах к терроризму. Ночью в квартире блогера в Санкт-Петербурге прошёл обыск, утром он был доставлен в отдел полиции. В качестве свидетеля по делу проходит известный блогер из Гатчины Андрей Нифёдов, в квартире которого также были проведены обыски.

31-летний Юрий Хованский – один из наиболее известных YouTube-блогеров страны, помощник депутата Госдумы от ЛДПР Василия Власова. "Золотую кнопку" от YouTube за 1 миллион подписчиков получил в 2016 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В деле Хованского появился ещё один блогер-фигурант
Загрузка...