«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запад шокирован заявлением Эрдогана о высылке НАТОвских послов и может выслать турецких дипломатов
ФОТО: Wang Ying/Globallookpress

Запад шокирован заявлением Эрдогана о высылке НАТОвских послов и может выслать турецких дипломатов

Лишится ли альянс после этого своего главного союзника на юге

Руководители десяти стран, послов которых Анкара намеревается выслать из страны начали активные консультации об ответных мерах на агрессивные заявления турецкого президента Эрдогана. Напомним, что накануне Реджеп Эрдоган предупредил о готовящейся высылке из Турции дипломатов 10 стран, среди которых основные члены НАТО - США, Германия, Нидерланды, Дания и другие. Причиной послужил призыв Запада о прекращении уголовного преследования турецкого правозащитника Османа Кавалу, который активно занимался межнациональной проблематикой в Турции. В частности выступал по проблемам армянского и курдского населения в стране. После реакции Анкары последовал и ответ Берлина, где заявили что готовят консолидированный ответ вместе с еще девятью странами. Эксперты заявляют, что высылка послов из Турции, если она состоится вызовет семитричные действия соответствующих государств. Не исключено и введение взаимных санкций между Турцией и этими странами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу