Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Армения потеряла суверенитет в области биологической безопасности
фото Globallookpress

Армения потеряла суверенитет в области биологической безопасности

Об этом в интервью Царьград Армения заявил Григор Григорян, экс глава службы безопасности пищевых продуктов Армении.

Сегодня в рамках Содружества независимых государств (СНГ) проходит заседание экспертной группы по вопросу снижения резистентности бактерий к антимикробным препаратам в животноводстве. Григор Григорян, экс глава службы безопасности пищевых продуктов Армении (аналог российского Роспотребнадзора), прокомментировал повестку заседания СНГ.

- Чем на Ваш взгляд объясняется необходимость сотрудничества в области биологической безопасности животных?

- Начиная с начала 2000 х гг. наблюдается рост спектра патогенов, которые проявляют повышенную резистентность или устойчивость к различным препаратам. По моему мнению, данный рост обусловлен неестественным воздействием. Экспертное сообщество обеспокоено данным обстоятельством и потому предпринимает шаги по выходу из этой ситуации. На протяжении долгого времени я рассматриваю данные явления в контексте биологической безопасности и экономической конкуренции. Известно, что ряд западных компаний пытается вытеснить российские фармакологические компании с рынка производства. Подобное мы можем наблюдать с российской вакциной от коронавируса «Спутник-V».

Григор Григорян. Фото из личного архива.

- Какие риски и угрозы стоят перед Арменией в области биологической безопасности животных?

- Чтобы ответить на этот вопрос, я полагаю нужно отталкиваться от общих вопросов биологической безопасности. По моему мнению, Армения находится в уязвимом положении из-за потери суверенитета в этой области. Состояние таких сфер, как сельское хозяйство, медицина, продовольственная безопасность и ветеринаринария – напрямую или косвенно связаны с волей Соединенных Штатов и их союзников. В этой связи даже использование сельскохозяйственных химикатов и вакцинация животных неизвестными веществами непосредственно влияет не только на безопасность самих животных, но и на граждан Армении. Убежден, что Вашингтон в партнёрстве с членами НАТО использует территории третьих стран для проведения подобных опытов с целью подготовки к возможным военным действиям.

- Какие действия может предпринять Армения в партнёрстве с Россией, чтобы оградить себя от данной угрозы?

- На мой взгляд, в первую очередь российские специалисты совместно с армянскими партнерами должны разработать Стратегию в области биологической безопасности. Помимо прочего необходима унификация процедур в данной области, а также разработка соответствующей информационной системы, позволяющей обмениваться информацией по вспышкам болезней и т.д. По моим данным, на сегодняшний день в Армении подобная система была установлена Соединёнными Штатами и продолжает ими администрироваться. Соответственно пока работает данная система, говорить о повышении эффективности совместной безопасности в полной мере не приходится. При этом я напомню, что Армения является членом Организации Договора коллективной безопасности, а значит, состояние в Республике непосредственно влияет на безопасность остальных ее членов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" Мишустин начал зачистку предателей: "Непотопляемый" отправлен в отставку. Но есть нехорошие знаки Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь