Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Армянские первоклассники пойдут в школу не 1-го сентября, а в последний день лета
/фото из открытых источников

Армянские первоклассники пойдут в школу не 1-го сентября, а в последний день лета

Причем прийти на День знаний разрешили только одному из родителей

Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Армении Жанна Андреасян в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказала о новых правилах, вводимых перед началом учебного года.

Если ранее первоклассники по традиции шли в школу 1 сентября, то в этом году министерство предлагает руководителям образовательных учреждений организовать торжественную церемонию 31 августа.  По мнению замминистра, это позволит избежать скоплений людей и обеспечить безопасное посещение детьми в школы.

Для остальных же учащихся год начнется как и прежде – 1 сентября. Опираясь на опыт прошлого года, Жанна Андреасян подчеркнула, что линейка должна проходить на открытом воздухе.  При этом сопровождать первоклассников по новым инструкциям сможет только один человек.

 Ученики школы им. А.С. Пушкина. Фото из открытых источников. 

«На текущий момент эпидемиологическая ситуация позволяет проводить офлайн (обычные занятия в классах) уроки», - считает заместитель министра. Однако если в школах будет наблюдаться рост заболеваемости коронавирусом, то ученики перейдут на онлайн обучение, т.е. в дистанционном формате.

При этом стоит напомнить, что крайний месяц в стране количество заболевших коронавирусом увеличивается чуть ли не в геометрической прогрессии. Если в начале июня было выявлено в среднем около 100 случаев заражения, то сегодня уже свыше 600.

Вероятно, именно по этой причине власти Республики фактически обязали с 1 октября учителей и преподавательский состав средних специальных и высших учебных заведений, не прошедших полный курс вакцинации, предоставлять каждые 14 дней отрицательный ПРЦ-тест на коронавирус, сделанный за свой счет. Поскольку каждый тест стоит 15000 драмов (более 2200 рублей), а средняя зарплата учителей составляет около 80 тысяч драмов (примерно 12.000 рублей), им вероятнее придется вакцинироваться или уволиться.

Отметим, что особенности нынешнего учебного года связаны не только с коронавирусными ограничениями, но и системой оценок. Например, в Тавушской области Республики для школьников с 1 по 4 класс отменили оценки. Многие педагоги классической советской школы характеризуют данную методику как западную, приводящую подрастающее поколение к «дебилизации».

 Экзамены в Армении. Фото с сайта Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении.

Систему образования в стране уже не первый год пытаются реформировать по западным лекалам. И чтобы увидеть результаты данных преобразований не обязательно, чтобы прошло несколько десятилетий. К слову, в начале июля Министерство образования, науки, культуры и спорта Республики опубликовало результаты завершающего тура вступительных экзаменов, согласно которым средний балл практически всех предметов составлял 12,4 из 20. При этом самые низкие баллы абитуриенты набирают по предметам «армянский язык» и «история Армении», которые являются крайне значимыми для дальнейшего будущего страны.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Сводка СВО на 10 сентября: Такой атаки не было уже четыре месяца. Ударили по польскому Жешуву. За Славянск взялись всерьёз Сводка СВО на 9 сентября: В Купянске мясорубка. Готовится мощный рывок. Новобранцы живут на фронте несколько часов Сводка СВО на 11 сентября: В Купянске отступление. На прорыв фронта пойдут три ударных "кулака". Запорожье ждёт блокада

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь