Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цену предательства назвали в ЦРУ: Пашинян больше не управляет Арменией
фото: Diego Herrera/Keystone Press Agency//Globallookpress
Политика

Цену предательства назвали в ЦРУ: Пашинян больше не управляет Арменией

Американцы обнародовали расследование о коррупции в солнечной республике, и ничем иным, кроме как компроматом на премьера Армении, его считать нельзя. В связи с этим ребром встаёт вопрос: а почему именно сейчас? Ответ на него найти проще, чем кажется

Якобы международный Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) выпустил доклад, рассказывающий о финансировании фракции “Гражданский договор”. Журналисты, которые на самом деле курируются ЦРУ и Госдепом США (о чём легко найти информацию в открытых источниках), обратили внимание, что происходило с деньгами правящей партии Армении в 2022 году. И выяснили интересные вещи.

Отдали последнюю рубаху. Равными частями

В OCCRP обнаружили, что более трети своего годового бюджета (170 млн драмов, или 424 тысячи долларов) партия получила от подозрительных пожертвований. Всего “доноров” было 140. И из них только шестеро — не кандидаты от “Гражданского договора” в региональные органы власти.

При этом доноры оказались крайне щедры. Для них так важно было профинансировать фракцию, что они направляли до 150% своего дохода в качестве пожертвований. Минимум — половину. А ещё деньги зачастую отправлялись сразу от нескольких человек одинаковыми суммами, притом в один и тот же день — накануне выборов.

Естественно, налицо схема “отмывания”. Обычные жертвователи, кем бы они ни были, ведут себя не так.

Найден и ответ: кто автор схемы и почему её запустили в действие: партия Никола Пашиняна пытается скрыть источники финансирования и обходит ограничения, которые сама же и приняла.

На коротком поводке

Центр OCCRP, за которым также тянется соросовский след, не первый раз под видом объективных журналистских расследований публикует компромат, пишет канал “Цицак”. Поэтому главный вопрос, возникший в связи с новостью, таков: почему именно сейчас?

И ответ, считают в телеграм-канале, очевиден. Пашиняна держат на коротком поводке, а до этого аналогичную схему провернули с родственниками спикера НС Алена Симоняна. После чего экс-КВНщик сменил риторику на максимально русофобскую.

“Как говорится, совпадение? Не думаем... Дядя Сэм требует от Никола и его слуг активности в этом вопросе. А если будут проявлять несговорчивость, то в закромах у “журналистов” обязательно найдется новый материальчик.”, — пишут в канале.

Очень похоже, особенно если вспомнить недавнее заявление главы русской разведки Нарышкина о компромате на ещё одного экс-КВНщика из небратской России страны. У США есть компромат, который способен "уничтожить его как президента", сообщил директор СВР.

Так что да, держать на коротком поводке — фирменный почерк США. А чтобы подсластить пилюлю, иногда выдают “пряник”. В случае с Арменией это объявленные несколько десятков миллионов долларов на “развитие демократии”. Что бы сие ни значило.

“Демократия не ошибается”

К слову, далеко не все армяне склонны согласиться с такими умозаключениями.

“Я не думаю, что "коррупционные компроматы" являются таким фактором в сложившихся реалиях. Здесь решающую роль играет идеологический фактор, эти люди негативно относились всегда к сотрудничеству между Арменией и Россией, выступая за сближение Армении с ЕС и США. Когда акцент делается на "коррупционные схемы", то у людей может сложиться неверное понимание ситуации, мол, вся проблема в шантаже, и стоит лишить Запад шантажа, как Пашинян и компания станут ярыми патриотами. Но дело тут намного сложнее — идеология и вера, которые крайне тяжело изменить. Некоторые люди так и умирают, не соглашаясь с тем, что Земля круглая, а не плоская”, — полагает политолог Андраник Ованнисян.

Безусловно, русофобская политика армянских властей имеет под собой комплексные основания. Но одно другому не мешает. Всегда полезно иметь дополнительные меры воздействия, считают США.

"Думаю, что это всё сфабриковано русской пропагандой и армией троллей. Пашиняна выбрал народ. Да, он не идеален и иногда ошибается, но демократия ошибиться не может. Я не верю в эти слухи”, — категорично заявил нам молодой ереванец Тигран.

Правда, попутно поставив под сомнение заявления “независимых журналистов” — неотъемлемого атрибута демократии. Но это детали.

“Все воруют, и что?” — нервно отреагировала жительница Еревана Лилит.

Хотя, по её мнению, с русофобскими шагами Пашинян явно перегибает.

Напомним, есть ещё одна страна, которую не принимают в ЕС якобы из-за коррупции. Так что контуры процесса обрисованы вполне чётко.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Премьер Армении ответил на вопрос, готов ли он отдать Баку сёла в Тавуше Что будет с Арменией после выхода из ОДКБ? Ответ русского полковника заставляет задуматься Армян тоже касается: В Госдуме предложили ограничить приём мигрантов на работу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь