Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чем закончилась эпопея с внеочередными парламентскими выборами в Армении
/фото Царьград

Чем закончилась эпопея с внеочередными парламентскими выборами в Армении

Царьград Армения проанализировал ситуацию

20 июня текущего года в Армении прошли внеочередные парламентские выборы. Оппозиция, принимавшая в них участие, не раз заявляла о выявленных в течение дня нарушениях и давлении правоохранителей на своих сторонников. В этой связи ночью 21 июня блок «Армения» экс-президента Роберта Кочаряна отказался признать итоги выборов. В дальнейшем к этому решению присоединился и блок «Честь имею» экс-президента Сержа Саргсяна.

Спустя пару дней представители вышеуказанных блоков и партий «Зартонк», «Армянская родина» обратились в Конституционный суд по делу о признании итогов выборов недействительными. На протяжении 10 дней судьи изучали материалы дела и выявляли характер зафиксированных нарушений. На отдельных избирательных участках даже провели пересчет голосов избирателей, что в конечном итоге существенно не изменило представленные ЦИК Армении итоги.

Заседание КС Армении. Стоп-кадр с видеотрансляции заседания. 

В результате судьи Конституционного суда признали результаты голосования соответствующими законодательству, а доводы оппозиции необоснованными. Поэтому решение Центральной избирательной комиссии о результатах выборов остается в силе.

Сегодня Миссия наблюдателей от Содружества Независимых Государств (СНГ) опубликовала Заявление по результатам наблюдения за подготовкой и проведением внеочередных выборов в Национальное Собрание. В документе сообщается, что 96 человек, входившие в миссию от организации, посещали окружные и участковые избирательные комиссии. В ходе своих визитов они убедились в обеспеченности комиссий законодательными актами, методическими рекомендациями и информационными материалами, необходимым для организации голосования оборудованием.

После проведения выборов штаб Миссии обратился в Центральную Избирательную комиссию, Генеральную прокуратуру, Административный суд и Полицию Армении с просьбой проинформировать о результатах рассмотрения поступивших к ним обращений граждан, связанных с избирательным процессом.

Миссия наблюдателей от ОДКБ. Фото с сайта Парламентской Ассамблеи ОДКБ.

Выяснилось, что Генеральная прокуратура возбудила 14 уголовных дел, по 49 делам проверочные действия еще продолжаются. Полиция зарегистрировала 188 сообщений о правонарушениях и по 7 из них возбудила уголовные дела.  В ЦИК Республики поступили 150 жалоб и обращений, которые были рассмотрены на ее заседаниях.

Всего за ходом голосования следило 483 международных наблюдателя, в том числе от Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ) и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Помимо прочего в мониторинге голосования участвовало около 8 тысяч национальных наблюдателей от 19 общественных организаций.

Видимо, именно поэтому миссия наблюдателей от СНГ пришла к выводам о том, что выборы 20 июня 2021 года проходили в соответствии с требованиями избирательного законодательства. А нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов, миссией выявлено не было. Известно, что один из оппозиционных лидеров Армении - экс-президент Роберт Кочарян отказался от депутатского мандата, в том числе в знак несогласия с итогами выборов, однако напутствовал своих сторонников все таки взять депутатские мандаты и продолжить борьбу в стенах парламента нового созыва.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Денег нет, но вы держитесь": Крупнейшие предприятия оборонки несут миллиардные убытки. Белоусову доложили. Кто врёт? "40 ударов в одну точку": Полностью уничтожен штаб. Сбит польский МиГ-29, фронт будет перекрыт к осени "Развязка близка": Внутри ВСУ началась агония, Покровск на грани освобождения. Контрнаступление выдохлось Против русских поднимут Мили орды? Что скрывает Алиев о своей армии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь