Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Десять причин в пользу встречи Путина и Трампа
Фото: www.globallookpress.com
Россия Владимир Путин США

Десять причин в пользу встречи Путина и Трампа

Лидеры России и США проведут встречу 16 июля в Хельсинки, рассчитывая добиться на ней важных для себя целей. Каких именно?

Рабочий визит советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в Москву и состоявшиеся здесь в среду его переговоры с российским руководством привели к ожидаемому успеху: стороны согласовали время и место первой полноценной встречи хозяев Кремля и Белого дома – Владимира Путина и Дональда Трампа.

Как было сегодня официально объявлено, она состоится 16 июля в столице Финляндии.

Провести саммит с Путиным и попытаться «поладить» с Россией было одним из ключевых и пока что невыполненных предвыборных обещаний Трампа. Однако именно при нём отношения между Вашингтоном и Москвой пробили дно и находятся на беспрецедентно низком уровне, какого не было даже в годы «холодной войны». Это был, безусловно, дополнительный довод в пользу того, чтобы встретиться с Путиным, который даже стал троллить Трампа на этот счет: сколько раз обещал, ну и где же эта встреча, половина президентского срока уже прошла. Всё, теперь этот вопрос закрыт. Из невыполненных обещаний Трампа осталось только одно – так и не построенная стена на мексиканской границе.

Путин троллит Трампа

Что будут обсуждать

Как сообщил накануне активно участвовавший в московских переговорах с Болтоном помощник президента России Юрий Ушаков, вопрос о российско-американской встрече в верхах обсуждался давно по закрытым каналам. Теперь же «параметры» саммита, время, «очень удобное место и для нас, и для американской стороны» согласованы. Сценарий – тоже.

По словам представителя Кремля, встреча будет проходить несколько часов, состоится в середине дня, будет «беседа тет-а-тет, также предусматривается, наверное, какое-то протокольное мероприятие, скорее всего, рабочий завтрак и совместная пресс-конференция». Кроме того, указал Ушаков, «президенты могут договориться о совместном заявлении, которое могло бы обрисовать дальнейшие шаги двух сторон и в плане улучшения двусторонних отношений, и в плане совместных действий на международной арене, и в плане обеспечения международной стабильности и безопасности».

К Путину прилетела из США редкая птица

Помощник Путина назвал приоритетными темами российско-американской повестки дня стратегическую стабильность, борьбу с международным терроризмом, региональную проблематику, конфликтные ситуации в мире, возобновление нормальных двусторонних отношений. По словам Ушакова, «все эти темы принципиально важны и для нас, и для американцев». В качестве основных тем, которые обязательно будут обсуждаться на саммите, советник Путина выделил «ситуацию в двусторонних отношениях, … сирийское урегулирование, международную стабильность и разоруженческое досье».

Ушаков также сообщил, что Путин попросил Болтона на словах передать послание Трампу: «Это было пожелание успехов, всего самого доброго, и так далее», просил передать, что «придает предстоящей встрече очень большое значение и будет к ней готовиться», а заодно и «привет Трампу». Последние штрихи саммита, отметил Ушаков, обсудят, вероятно, непосредственно перед его проведением министры иностранных дел обеих стран – Сергей Лавров и Майк Помпео. Помощник Путина выразил мнение, что эта встреча будет иметь «огромное значение и для России, и для Америки в двустороннем плане», и «это будет главное международное событие этого лета».

Трамп

Президент США Дональд Трамп: Хорошие отношения с Россией «это очень хорошо, хорошо для всего мира, хорошо для нас, хорошо для каждого». Фото: www.globallookpress.com

США начали наступление на Россию. Пока мирное

Эти слова совпали с тем, что сказал по поводу предстоящей встречи практически одновременно и сам Трамп, приоткрыв до официального объявления, где и когда она состоится: в ходе его предстоящей поездки в Европу, после саммита НАТО, который пройдет 11-12 июля в Брюсселе. Президент США добавил: «Хорошие вещи могут произойти… Возможно, что-то позитивное», напомнив, что «с первого дня говорит о том, что надо налаживать отношения с Россией, с Китаем и со всеми», и что «это очень хорошо, хорошо для всего мира, хорошо для нас, хорошо для каждого".

Что сказал Болтон

Посланец Трампа, со своей стороны, заявил, что обсуждал в Москве «важные как для США, так и для России вопросы». Как подтвердил советник президента США по нацбезопасности, «президент Трамп и президент Путин считают, что нужно обсуждать и вести дискуссию по общим проблемам, выявлять области для сотрудничества, потому что двухсторонние отношения между РФ и США важны», поскольку «это также влияет на стабильность во всем мире».

Болтон подчеркнул: «Сам факт проведения такого саммита уже является серьезным результатом. Мы не исключаем достижения конкретных договоренностей и результатов. Накопилось уже очень много вопросов. И президент Трамп считает, что наступило время для проведения личной встречи, и президент Путин согласился с этим». При этом Болтон честно добавил, что американцы «не ожидают каких-то значительных результатов от этой встречи», и что «если какие-то решения будут приняты, мы будем прорабатывать их дальше».

Трамп убрал генерала из своего окружения

Эмиссар Вашингтона имел, похоже, в виду, что саммит будет, прежде всего, пиаром для обоих лидеров, а все достигнутые Трампом с Путиным договоренности в беседе один на один будут потом в Вашингтоне внимательно проанализированы на предмет того, стоит их выполнять или нет. Непонятно также, разделяет ли сам Болтон мнение Трампа о том, что «такая личная встреча пойдет на пользу как США, так и России, и что она послужит «укреплению мира и безопасности во всем мире».

Он не исключил, что на личной встрече Трампа и Путина может быть поднят вопрос о возвращении России в «восьмерку», назвал возможным приезд Трампа на Восточный экономический форум (ВЭФ) во Владивосток, куда прибудут также премьер-министр Японии Синдзо Абэ и делегация из КНДР. Как сообщал ряд СМИ, возможно, и Ким Чен Ын.

Путин и Трамп

Полноценная встреча президентов России и США, наконец, состоится. Фото: www.globallookpress.com

Почему встреча Путина и Трампа обречена на успех?

Несмотря на то, что обсуждать Путин и Трамп будут очень серьезные вопросы в условиях, когда во многих сферах противоречия между Россией и США являются непреодолимыми, если одна из сторон не капитулирует, российско-американский саммит обречен на успех. Залог этого - сценарий встречи, которая является, по сути, калькой с сингапурского саммита лидеров США и КНДР. Разругаться на такой встрече невозможно. Можно откровенно поговорить с глазу на глаз, подписать обтекаемое заявление, сказать, что кому надо на итоговой пресс-конференции, а дальше интерпретировать итоги встречи так, как кому вздумается. Таким образом, никто не остается в накладе, налицо только выгода.

Трамп превратит в шоу саммит с Путиным

Пять причин, почему это нужно Путину

Существует, по меньшей мере, пять причин, почему Путин с удовольствием встретится с Трампом, даже прекрасно понимая, что очень мало шансов на то, что с США действительно удастся о чем-то договориться, а если и удастся, то что эти договоренности можно будет выполнить.

Во-первых, встреча на равных, да и еще практически на своей территории, в Европе, без предварительных условий с президентом США, который и сам давно добивался проведения такой встречи, это демонстрация перед всем миром державной мощи России. Это признание того, что всё, что делала Россия в последние годы, в том числе во внешнеполитической сфере, она делала правильно. Это и Крым, и Сирия, но и не только.

Во-вторых, отношения с США, периодические встречи в верхах это то, чему российская элита еще с советских времен придавала особое значение. Такие саммиты любили проводить Сталин, Хрущев, Брежнев, Горбачев, Ельцин, Путин – с американцами, французами, немцами, теперь и китайцами… Поскольку они подтверждали глубокое внутреннее убеждение русского человека в своей мессианской роли, что он и его страна ни в чем не уступают по своему значению кому-либо в мире, что с Россией необходимо считаться. Поэтому такая встреча очень важна для внутреннего престижа российской власти.

В-третьих, саммит Трампа с Путиным - это позитивный сигнал друзьям России за рубежом, которым не слишком удобно открыто проявлять своё теплое и дружелюбное к ней отношение из-за организованной Западом, прежде всего Вашингтоном и Лондоном, глобальной кампании по её демонизации. Если Трамп встречается с Путиным, и они улыбаются друг другу, говорят приятные вещи, вещают о мире и сотрудничестве, то почему этого нельзя делать другим. В Италии, Венгрии, Австрии и многих других странах этот саммит будет воспринят как руководство к действию. То же самое произойдет и в государствах, более осторожно, а то и враждебно относящихся к России - и в Европе, и за её пределами. Их правящие круги, напротив, испугаются, что Москва и Вашингтон могут нормализовать отношения, а им придется отвечать «рублем» за  то, что когда-то хотелось посильнее выслужиться перед теми же США.

США назвали Россию военным врагом, Китай — экономическим

В-четвертых, своей встречей с Трампом Путин наносит мощный удар по коллективным интересам Запада, усугубляет раскол в «атлантической солидарности», вбивает клин между западными сторонниками «реальной политики», понимающими, что глупо игнорировать Москву и рассчитывать на скорый крах России, играющей столь значительную роль в мире, и многочисленными на Западе сторонниками «ценностей». Последние намерены продолжать мстить Москве и русским за то, что они другие. И имеют смелость не только быть ими, но и открыто заявлять об этом, презирая западные табу «политкорректности». Запад состоит из тех и других, и теперь эти две его половинки начнут выяснять отношения уже между собою.

В-пятых, саммит внутренне ослабляет главного противника России – США, потому что с новой силой породит внутри этой страны обвинения Трампа в «русских связях» и вызовет очередной раздрай в их правящей элите, где многие не согласны с политикой Трампа в отношении России, например, его идеей вернуть Москву в «восьмерку».

Путин

Президент России Владимир Путин убивает пять зайцев одной пулей, встречаясь с Трампом. Фото: www.globallookpress.com

Страхи, скандалы…

Примером того, как анонсированная встреча Путина с Трампом уже ударила по западному миру, можно считать информацию лондонской газеты «Таймс» о страхах правительства Терезы Мэй насчет того, что возможные договоренности президентов России и США подорвут позиции НАТО: что будут отменены те или иные военные маневры с участием американцев, что Трамп признает Крым частью России, на что он намекал на саммите «семерки» в Квебеке, и начнет отменять антироссийские санкции. Британия слишком рьяно собралась на войну с Россией и теперь боится остаться с ней один на один.

Примером того, как саммит с Путиным взбудоражил и уже вызвал склоку внутри американской элиты может служить публично выраженная лидером республиканцев в Сенате Конгресса США Митчем Макконнеллом критика идеи Трампа о присоединении России к «восьмерке». Этот видный республиканец считает, что предлагать Москве этого нельзя, что Россия этого не заслужила, поскольку Путин «тоскует по старому времени и действует соответствующим образом». Если так негативно реагируют на саммит республиканцы, то среди демократов, понятно, оппозиция еще больше, что пойдет США только в минус.

Тотальная война. США объявили о завершении "мягкой политики" в отношении России

Пять причин, почему саммит нужен Трампу 

Однако существует и не менее пяти причин, почему российско-американская встреча в верхах нужна также Трампу.

Во-первых, президент США подтверждает, что является человеком слова: говорил, что нужно встретиться с Путиным, и встречается, говорил, что полезно «поладить» с Россией, и попытается теперь это сделать.

Во-вторых, Трамп доказывает этим и внутренней, и международной аудитории, что он не является президентом со связанными Конгрессом руками. Что он - настоящий хозяин Белого дома, а не безликий «менеджер» американского правящего класса. Наконец, что он внутренне независим от мнений и суждений «вашингтонского Болота» и мейнстримных СМИ в отношении себя лично и России. Ведь он, безусловно, питает к ней тайную симпатию из-за широты русской души, по причине разделяемого им презрения русских к «политкорректности», врожденных консервативных ценностей, и потому что в России много красивых женщин, а мужчины не раз демонстрировали в истории, что умеют их и свою родину хорошо защищать.

В-третьих, видимостью достижения договоренностей с Россией Трамп явно хочет произвести позитивное впечатление на американцев в преддверии очень важных для него лично и его партии промежуточных выборов осенью этого года, снова – после успешного саммита-шоу в Сингапуре с лидером КНДР Ким Чен Ыном - прослыть «миротворцем» перед внутренней и внешней аудиторией, в надежде, что «магия» договоренностей продержится какое-то время, которого ему хватит для того, чтобы досидеть свой срок в Белом доме.

Почему Трамп разбушевался

В-четвертых, Трамп и его команда могут вполне рассчитывать на то, что, заключив с русскими и даже подписав какие-то договоренности, могут кое-что получить просто так. Поскольку Москва, очень щепетильная в таких делах, быстро выполнит, как это уже не раз бывало в Сирии, свою часть компромиссной сделки по тем или иным вопросам, чего американцы, со своей стороны, делать и не подумают. И следует признать, что опасность такая есть, так как Трамп – в отличие от Путина – не является «царем» в США, будучи зачастую лишь чисто формально конечной инстанцией. Он может искренне что-то пообещать, но не сможет сделать.  

Ну и, в-пятых, наконец, Трамп, будучи по натуре позером и шоуменом, просто хочет получить кайф от встречи с демонизированным Западом президентом великой державы, которая в военном отношении не уступает США, поиздеваться и потроллить своих многочисленных критиков, для которых это анафема. Ему не так много осталось столь обожаемых им шоу на посту президента США – на второй срок переизбраться Трампу вряд ли удастся. Надо получать радости от жизни, пока это возможно, что Трамп и делает.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт? "Никто уговаривать не будет": Москва выдвинула жёсткое требование. Мораторий на удары по энергообъектам закончился

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь