Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Google - зло. Теперь официально
Фото: www.globallookpress.com
Технологии

Google - зло. Теперь официально

18 лет в корпоративной генетике Google значилась крайне важная строка: "не будь злом". Не сказать, что компания этому следовала досконально, но даже если её вернуть, к Google накопилось столько претензий, что уже не отмоешься

Изменения в корпоративный кодекс были внесены в мае этого года, уже после того, как была проведена реорганизация корпоративной иерархии из Google Inc. в Alphabet. Основная реорганизация произошла в 2015 году, когда корпорация стала частью нового холдинга. Именно тогда было принято решение изменить официальный слоган Google на "Do the right things" ("делай правильные вещи", что-то вроде "мы за всё хорошее, против всего плохого"). Тем не менее, в кодексе поведения девиз "не будь злом" всё ещё жил.

Сам принцип впервые был озвучен инженером Google Полом Бакхейтом в последнем году XX века. И с того времени журналисты частенько вспоминали этот одиозный пункт политики компании.

В копии страницы на сайте Wayback Machine (а сервис предназначен как раз для таких случаев изменений веб-страниц) от конца апреля данный вариант ещё присутствует, однако в майской версии его уже нет. Так что официально Google разрешил всем сотрудникам "быть злом".

Привели не туда: Почему карты Google так ужасны

Можете, конечно, отмахиваться и говорить, что это всего лишь текст на сайте. Но, как мне видится, это событие — символ того, что назревало давно. Google сегодня — это новый Microsoft конца тысячелетия и начала нулевых. То есть компания, которая не двигает инновации. С одной стороны, под видом инноваций пичкает нас какой-то коричневой субстанцией (и это совсем не шоколад!), а с другой - пытается заработать столько денег, сколько сможет унести.

Безусловно, можно возразить, что это же бизнес. Вот поэтому второй пункт якобы мимо. Но "грести лопатой" и "не быть злом" — это не об этом. Без фразы "don’t be evil" не было важнейшего корпоративного мифа о Гугле. На который шли программисты, которые и создавали прошлые и современные продукты Google. Ведь конкуренция за таланты в ИТ настолько сегодня высока, что идейная часть работы давно переросла финансовую (везде программистам отлично платят, с горкой).

Google

Фото: www.globallookpress.com

Но началось это не вчера. Список претензий к компании лично у меня очень и очень предметный. Некоторые действия Microsoft вообще могут показаться шалостями в песочнице на фоне того, что делает Google.

Во-первых, Гугл разучился конкурировать. Серьёзно, ведь на большей части рынков он давно монополист. Только Китай и Россия сделали серьёзных конкурентов тому же поиску. Уверен, что именно в России сегодня лучшая в мире команда, которая делает поиск. Если она сумела выжить до сегодняшнего дня без поддержки больших денег и правительства (как в США) и огораживания рынка (как в Китае) в жесточайшей конкуренции на сложнейшей языковой паре (русский язык оцифровать сложнее английского), если этой команде дать лоббистский ресурс, денег и времени, она бы смело подвинула Google из очень большого количества стран. Дошло уже до того, что даже на мобильных устройствах Google начал ограничивать конкурентов. Стоило только ФАС решить вопрос в пользу конкуренции, как доля "Яндекса" на мобильных опять поползла вверх.

Google увеличивает цифровое неравенство: Почему все удобства достаются только американскому рынку

Во-вторых, компания подсовывает какую-то чушь вместо инноваций. Можете ли вы с закрытыми глазами рассказать об отличиях Material Design второй версии от первой? Или зачем нужна технология Duplex? А это вполне конкретные примеры того, как в Google работают. Например, с тем же Android в новой версии скопировали жесты из iOS. Хотя сами любители пнуть компанию из Купертино. Они, якобы, долго внедряют инновации. А сами при этом делают банальнейшие беспроводные наушники, которые отстают от тех, что сделала Apple, на годы. Из презентации в презентацию нам обещают прорывы, но их так и не случается в последние годы. Идёт крайне медленное поступательное развитие. Так зачем вопить каждый раз про инновации?

В-третьих, Гугл научился врать, недоговаривать и умалчивать. Например, миф о бесплатном и свободном Андроиде. Господа, мы, как потребители, оплачиваем разработку ОС Android. Своими деньгами, ровно так же, как и заносим деньги Apple за iOS. Только во втором случае нет прокладки в виде производителя аппарата, деньги идут сразу в нужную компанию. Но в первом случае компания-производитель железки платит Гуглу за его сервисы по лицензии GMS.

Теперь к этим платежам, которые производитель перекладывает на нас, нужно прибавить гигабайт в месяц технического трафика, который Google вынуждает нас потреблять из-за того, что компания собирает о нас много данных. Ваш флагман должен стоить не 60 тыс. рублей. А, например, 50. Ощутимо? Но это ещё не всё.

Мессенджер

Фото: www.globallookpress.com

В-четвёртых, Google занимается тем, что наращивает цифровое неравенство. За последние годы чего только не наговорили нам в презентациях! И умные помощники, и искусственный интеллект, и Google Assistant, с три короба. Но копаешь глубже, и оказывается, что Ассистента на русском нет, Duplex не адаптировали под языки, кроме английского, а карты от компании даже в США содержат столько неактуальных данных, что удивляешься, как вообще всё это работает.

Получается, мы платим полную цену на своих рынках за те продукты, которые так и не обрели полную обещанную функциональность? Вот и выходит, что смартфоны на том же Андроиде должны стоить минимум на треть дешевле. А Гугл просто пользуется нынешним монопольным положением в некоторых отраслях. "Don’t be evil" окончательно умерло. Осталась только прибыль.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Взять русских на испуг: Стамбульский план Зеленского посыпался. Мединский зашёл с козырей – "Условия ставим мы" "Русские вгрызаются в жилые кварталы": Ловушка в Покровске захлопнулась, линия фронта рассыпается. ВСУ попятились Русские в Покровске. "Пехоты больше нет": Сырский совершил фатальную ошибку. Под угрозой Киев

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь