Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Госдума активно взялась за защиту выборов в России
Фото: www.globallookpress.com
Россия Политика Госдума РФ

Госдума активно взялась за защиту выборов в России

Члены думских фракций предложили внести поправки в закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации»

Изменения предполагают расширение списка нежелательных в России организаций. В случае одобрения поправок нежелательными будут признаваться иностранные и международные неправительственные организации, которые вмешиваются в российский выборный процесс.

О сути предлагаемых изменений «Царьграду» рассказал председатель временной комиссии Совета Федерации по защите суверенитета Андрей Климов:

У нас есть закон, позволяющий вводить очень веские ограничения на те структуры, которые у нас называются нежелательными. Нежелательные структуры — это, прежде всего, иностранные юридические лица, которые действуют в ущерб национальным интересам России, эти лица устанавливаются определённым законом порядком, и контакты с ними подлежат уголовной ответственности. Но закон ранее не регулировал так называемую серую зону, когда формально лица и организации не являются нежелательными, но, по существу, работают в том же самом направлении, с теми же людьми и ресурсами. Мы с коллегами хотим максимально сократить эту "серую зону", будущие усилия нашей комиссии будут направлены на это».

Как Путин будет преображать Россию в следующие шесть лет

Временная комиссия по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ была создана в июне 2017 года. В неё вошли 10 представителей от разных комитетов, за прошлый год они провели четыре заседания с привлечением нескольких десятков экспертов. Как итог усилий комиссии — запрет на продажу SIM-карт без паспорта, внесудебное ограничение доступа к информресурсам запрещённых организаций, государственный контроль за объектами критической информационной инфраструктуры и другие меры подобного рода.

В продолжение беседы Андрей Климов объяснил, как именно нужно решать вопрос с вмешательством в выборы:

Надо начинать с закрепления в законе понятия "вмешательство во внутренние дела страны". Без этого мы далеко не продвинемся, так и будем ходить вокруг да около. Все запреты, которые содержатся в законодательстве, должны сопровождаться совершенно конкретными санкциями. И эти санкции должны быть ощутимы. Если какие-то иностранные радиостанции или сайты вещают в период выборов, включая день тишины, и занимаются агитацией, то мы должны наказывать их по закону, даже если они находятся за пределами страны».

Выборы защищали и раньше, но неэффективно

В 2002 году был принят законопроект о запрете иностранным организациям вмешиваться в выборный процесс, но в нём не было предусмотрено наказание за соответствующие нарушения. Таким образом, закон фактически не действовал. Чтобы заставить систему работать, парламентарии решили дополнить другой закон.

Поскольку в ФЗ "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации" уже предусмотрен порядок признания организаций нежелательными, то мы его расширяем, и теперь он начинает распространяться и на те организации, которые вмешиваются в наш выборный процесс», 

— пояснил один из авторов нынешних поправок, депутат от «Единой России» Виктор Пинский.

Защита страны от иностранного вмешательства объединила доселе непримиримых оппонентов, поправки в закон предложены депутатами всех думских фракций: «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ. Парламентское единодушие явно свидетельствует о том, что государством взят курс на суверенитет, и споров по этому поводу не возникает.

Заседание Госдумы. Фото: www.globallookpress.com

В России есть поле политической борьбы и поле политического консенсуса. Наконец-то этот консенсус сложился, ведь не могут все вопросы находиться в поле разногласий. Есть вопросы суверенитета, национальной безопасности, территориальной целостности и, в конце концов, наших национальных интересов. Эти вещи не могут быть предметом политической борьбы»,

— отметил справедливоросс и автор поправок Михаил Емельянов.

Разумеется, это не радует либерально настроенную часть околополитического истеблишмента. Оппозиционный политик Дмитрий Гудков пишет в своём блоге:  

Четыре фракции сразу означают, что (решение) будет принято практически без обсуждений. При этом не нужно удивляться абсурдности: хотя мы все помним "закон подлецов" как закон, убивающий детей, он не только про это. Там же прописаны и другие санкции против иностранцев, например, против НКО, позволяющие закрывать их без суда и следствия».

Возможно, Гудков не считает абсурдным сам факт существования закона, не предусматривающего наказания. Либеральная парадигма «закон есть, а исполнять его не обязательно» представлена наглядно и во всей красе. Каким именно образом власть может «закрывать НКО без суда и следствия», пока непонятно; видимо, Гудков путает закрытие организации с блокировкой её сайта. Что неудивительно, ведь основные успехи либерального движения действительно представлены исключительно в Интернете, на их сайтах.

Навальная акция "Он нам не царь": Поиск общей идейной базы для либералов и коммунистов

Вопреки ожиданиям оппозиции, депутаты пока не называют какие-либо организации «кандидатами на вылет», пояснив, что этим должны заниматься только следственные органы, а вину определяет суд. Таким образом, версия либеральных СМИ о «закручивании гаек» и ограничении демократии пока не находит своих подтверждений.

Суть действий Госдумы — устранение несоответствий и «ляпов» в законодательстве

Устав Организации Объединённых Наций гласит, что никто не вправе вмешиваться во внутреннюю и внешнюю политику суверенного государства. По словам Андрея Климова, члены комиссии по защите суверенитета и их коллеги из Государственной думы занимаются исполнением этих принципов и положений применительно к Российской Федерации, а значит, защищают демократию в стране.

В самой комиссии поясняют, что её работа носит временный характер, но сказать точно, когда она завершится, невозможно.

Наши партнёры с той стороны постоянно совершенствуют свою подрывную деятельность, и раз и навсегда прекратить её невозможно. Но на данный момент есть вполне очевидные вещи, которые технически можно устранить. Например, ввести санкции за участие иностранных граждан непосредственно в нашей выборной кампании или запретить выступать доверенными лицами кандидатов людям, обладающим двойным гражданством», 

 рассказал в интервью «Царьграду» Климов.

Кроме того, этим летом должна начаться публикация статей из так называемой Чёрной книги вмешательства во внутренние дела суверенных государств в XXI веке. Проект представляет собой сборник фактов и публичных расследований, иллюстрирующих случаи вмешательства иностранцев в дела России. «Чёрную книгу» называют своеобразным «заочным моральным судом» над зарубежными визави.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?
"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!": Патриаршее богослужение в Храме Христа Спасителя. Прямая трансляция
В прямом эфире: