Юрий Пронько: "Налог на выезд" - отличная идея крымчан
Турбизнесмены вывозили миллионы граждан России, а с ними сотни миллиардов долларов, за пределы страны
Сегодня нешуточные страсти разгорелись вокруг предложения регионального отделения РСТ в Крыму и Севастополе о введении налога с выезжающих за границу российских туристов. На мой взгляд, это отличная идея, которую необходимо поддержать и реализовать на практике!
100-150 рублей нового сбора с тех, кто предпочитает "пятую точку" греть на зарубежных курортах, - минимальная (комфортная) цена. Если собрался финансировать иностранные государства и их туристическую инфраструктуру, прежде заплати отечественной экономике, которая дала тебе возможность заработать эти деньги.
Я представляю, как сейчас завоют все любители "свободы". Дескать, очередной "налог на воздух" предлагают ввести. Остыньте, господа выезжающие! Львиная доля российских граждан этот налог не заметит, а вам, заработавшим свои кровные в России, но предпочитающим отдыхать за ее пределами, надо раз и навсегда уяснить: налог на выезд - деньги на развитие России. То есть вашей (нашей) страны.
Полученные деньги (расходы на администрирование минимальные) будут направлены на развитие отечественных курортов и туристических кластеров - Сочи, Крыма, Кубани, Сахалина, российского Дальнего Востока, Байкала, Алтая и т. д.
Россия обладает уникальными туристическими ресурсами и возможностями. Большинство из тех, кто громче всех возмущается, не были ни на Камчатке, ни на российской Балтике, не отдыхали на курортах Алтая и Приморья. Изучите свою страну, побывайте, например, на нашем Дальнем Востоке, а уже после возмущайтесь. Не хотите отдыхать в России - тогда платите!
Даже сейчас, в кризис, за первое полугодие почти полтора миллиона российских граждан посетили зарубежные курорты. 100 рублей умножаем на 10 дней, умножаем на 1,5 миллиона - получается достойная сумма, которая необходима на развитие российских курортов.
Государство обязано стимулировать развитие внутреннего туризма, в том числе и через налог на иностранные курорты. Там-то граждане России оплачивают местный курортный сбор (побор)...
P. S.: В Ростуризме и РСТ выступили против инициативы крымчан. Оно и неудивительно. Вся эта "туристическая индустрия", как в госструктурах, так и в коммерческих компаниях, заточена на выездной туризм. Все последние десятилетия чиновники и туристические бизнесмены занимались тем, что вывозили миллионы граждан России, а с ними сотни миллиардов долларов, за пределы страны. Возмущение их понятно, но ситуация кардинально изменилась - "КрымНаш!"