Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Качественные дороги, концепт русского суборбитального самолета и другие хорошие новости
Фото: www.globallookpress.com
Общество

Качественные дороги, концепт русского суборбитального самолета и другие хорошие новости

Ученые и студенты МАИ разрабатывают новый концепт суборбитального самолета, а на Ставрополье выращен уникальный урожай бахчевых

Новый концепт русского суборбитального самолета

В Московском авиационном институте (МАИ) начата работа над новым концептом русского суборбитального самолета. Новый самолет будет предназначен для орбитального туризма, так как способен уходить в небо на 100 км с полной имитацией космического путешествия. Кроме того, машина может быть использована как бизнес-джет для дальних сверхзвуковых перелетов.

Разработкой занимается команда инженеров под началом выпускника МАИ Александра Гомберга. Специалисты поставили себе задачу не только создать аналог знаменитому аппарату Ричарда Брэнсона и Берта Рутана «SpaceShipOne», в свое время открывшему эру пассажирских перевозок на суборбитальные высоты, но и кое в чем превзойти, по крайней мере значительно упростить и удешевить его.

самолет

SpaceShipOne. Фото: www.globallookpress.com

По словам авторов проекта, получившего название «Фанстрим», весь полет в окрестности космоса займет не больше часа, а также гарантирует незабываемые впечатления.

Подобными проектами интересуются даже в Объединённых Арабских Эмиратах. Там очень много желающих занять место на корабле. За один час полёта на суборбитальном самолёте пассажир увидит земной шар, Луну, чёрное небо и ощутит состояние невесомости. Можно будет отстегнуть ремни безопасности и в течение нескольких минут «поплавать» в кабине самолёта»…   

Скорость суборбитальной версии «Фанстрима» - до 6 махов, то есть 1,5 – 2 км в секунду. Самое существенное то, что для этой машины не потребуется конструировать новые двигатели. В атмосфере он будет работать на четырех двигателях от «Сушек» - 27-й и 34-й. Ракетный участок полета будет осуществляться при помощи керосиново-кислородного жидкостного ракетного двигателя. Для «Фанстрима» не понадобится даже длинная взлетная полоса. Он взлетит как истребитель, а остановится как бомбардировщик, при помощи тормозных парашютов.

Активно прорабатывается и система безопасности. «Фанстрим» получит специальную «спасаемую кабину», которая позволит катапультироваться при любом режиме.

В настоящее время инженеры и примкнувшие к увлекательному проекту студенты из МАИ создают 3D-модель уникального летательного аппарата и готовятся испытывать ее в аэродинамической трубе своего родного института. 

Арзамасские беспилотники и другие хорошие новости

Дороги будут лучше и надежнее

Комбинат «Ураласбест» запустил на площадке ОАО «Белгородасбестоцемента» новую линию по производству добавки «Стилобит». В год планируется выпускать 15 тысяч тонн продукции. «Стилобит» - технологичная добавка, позволяющая значительно продлить жизнь дорожного покрытия, повысить его износостойкость, что особенно важно в российских погодных условиях. По словам одного из руководителей компании «Стилобит» Петра Мазепы, «минеральное волокно, входящее в состав этой добавки, позволяет делать покрытие однородным, без битумных пятен, а также препятствует образованию колеи. Чтобы получить качественный асфальт, достаточно трех килограммов стабилизирующей добавки на одну тонну асфальта».

«Стилобит» производят из хризотила – минерала, который «Ураласбест» добывает в карьере Баженовского месторождения. Особенно активно его используют на юго-западе России, чем и вызвано открытие производства в Белгороде. До сих пор «Стилобит» выпускался только в Асбесте. 

дороги

Фото: www.globallookpress.com

На старейшей станции Транссибирской магистрали создан железнодорожный ретро-парк

3 августа на территории старейшей станции Транссиба Сковородино в Читинской области, откуда уходит единственная железнодорожная ветка на юг Якутии и соединение с БАМом, открыт железнодорожный ретро-парк. В музее под открытым небом есть экспонаты начала и середины прошлого века.

Парк создан по инициативе председателя узлового совета ветеранов станции Аллы Киселевой. Здесь представлены паровоз ПЗ6, паровозная гидроколонка 1916 года, стрелочный перевод Р43, выпущенный Кузнецким металлургическим заводов в 1950 году, стрелочный контрольный замок системы Мелентьева и другие раритеты. 

Транссиб

Транссиб. 1896 г. Фото: www.globallookpress.com

Новый вертолет широкого назначения, экспорт локомотивов на Кубу и другие хорошие новости

Аквакультурные рекорды в Крыму

Несмотря на отсутствие днепровской воды, аквакультурные хозяйства Крыма продолжают наращивать производство. Так, в этом году выращено рекордное количество устриц – 96,5 тонн (22 тонны – в прошлом году). На 3-4 тонны выросло и производство мидий.

Всего в Крыму под аквакультуру оформлено 55 участков, 24 из них уже распределены. Практически новым для полуострова производством занимаются 69 предприятий (против 66 в прошлом году). Только в одном Севастополе работает девять хозяйств, которые уже произвели к середине года 47,1 тонн изысканных крымских устриц. 

Уникальный арбуз из Ставрополя

арбуз

Фото: www.globallookpress.com

На Ставрополье в начале августа прошел краевой семинар по бахчеводству, организованный Ставропольским сельскохозяйственным информационно-консультационным центром. На встрече не только говорили о перспективах выращивания арбузов, но и делились своими победами и достижениями. На специальном конкурсе в номинации «Арбуз-чемпион 2018» первое место получил 33-килограммовый гигант, выращенный на бахче отца и сына Пономаревых. Самой вкусной была признана также и их дыня - «Стрельчанка».

В начале арбузно-дынного сезона успехи ставропольских бахчеводов внушают оптимизм: без спелых и относительно недорогих арбузов и дынь мы точно не останемся.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь