Как начинается сезон на армянском море? Озеро Севан и русские туристы.
озеро Севан.

Как начинается сезон на армянском море? Озеро Севан и русские туристы.

"Царьград Армения" познакомился с ценами на побережье самого большого озера Кавказа.

Озеро Севан – одно из самых любимых и незаменимых мест в жизни каждого армянина. Итак, сезон летнего отдыха на пляжах Севана можно считать открытым. В каких отелях предпочитает остановливаться армянский посетитель? Чем можно заняться на Севане, кроме плавания? Кто еще влюблен в голубоглазую красавицу Армении? Ответы на эти вопросы попыталась найти редакция «Царьград Армения».  
Сперва отметим, что с июня месяца армяне уже вовсю стремятся к берегам Севана, а самые нетерпеливые – с мая. Нам удалось связаться с ведущими  отелями Севана, чтобы понять, хлынула ли большая волна посетителей на Севан и если да, то в каких отелях люди предпочитают отдыхать? Итак, с первым месяцем лета на Севане, уже традиционно, медленно набираются отдыхающие. Сказать, что сейчас пляжные зоны набиты народом, будет трудно, так как вода в Севане в начале лета еще прохладная, и пока что там купаются самые закаленные и чаще всего это туристы из России. Цены в отелях средних классов бывают разные, в зависимости от того, что входит в программу. Допустим, отели, в которых плата за одну ночь начинается с 13 тысяч драм (1800 рублей) достаточно популярны, так как, несмотря на относительно скромную цену, отели довольно-таки комфортные и «невероятно вкусные», как отмечают туристы. Отели от 20 до 45 тысяч драм (2800-6300р.) также пользуются большой популярностью, как среди армян, так и среди туристов, но в них уже больше незабронированных мест, нежели в первых, так как здесь уже совсем другое качество во всем.  И совершенно другое дело гостиницы, цены которых начинаются от 50.000 до 200.000 драм за сутки (7000-28000р.). Стоит отметить, что в последних также немало посетителей и так уж сложилось, что каждый отель имеет своих постоянных постояльцев в больших количествах.

севан Бассейн Озеро Севан.

 


Мы также узнали, что с открытием сезона, русские туристы мало уступают армянам по колличеству во время летнего отдыха на Севане. Однако отметим, что отдых на Севанском озере не начинается и не заканчивается только пляжами. Интерес у христиан или просто гостей Армении вызывает Севанаванк, невероятно красивый и древнейший монастырь на северо-западном побережье Севана, который был основан в 874 году. Сообщим, что кроме прочего, Севан угощает своих гостей вкуснейшим ишханом (форель), знаменитая Севанская форель является для некоторых посетителей одним из важных «обрядов» при посещении этих мест. Ну и не забудем, что Севан является одним из самых больших и чистых озер Кавказа и недаром в Армении называют его «Армянским морем» или же «Синеглазой красавицей». Ночные прогулки под светом луны или просто прекрасная атмосфера Армянского моря навсегда очаровывают и привязывают к себе любого гостя.

Алла Асланян.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...