Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Капля в море: Правительство не обеспечивает даже минимальные нужды вынужденных переселенцев
Фото: Petrov Sergey/Globallookpress
Общество

Капля в море: Правительство не обеспечивает даже минимальные нужды вынужденных переселенцев

Власти Армении знали заранее, что ждёт жителей Карабаха. Но при этом никто “не догадался” принять меры для помощи людям.

В результате этнической чистки в Нагорном Карабахе более, чем сто тысяч жителей региона внезапно оказались буквально на улице. Люди вынуждены были в спешке покидать дома и имущество в страхе за свою жизнь и бежать в Армению. При этом, власти Армении в очередной раз делали вид, что они не бросят карабахцев на произвол судьбы и обеспечат им нормальную жизнь. На деле же всё оказалось совершенно не так.

Сейчас вынужденно перемещённые официально имеют право на несколько видов государственной поддержки. Во-первых, им положено несколько социальных выплат — единовременная и 2 ежемесячных. Во-вторых, власти пытаются решить вопрос с жильём, работой и самыми необходимыми вещами и продуктами. Однако, если копнуть чуть глубже, то становится очевидно, что это лишь капля в море. Да и её могут получить не все переселенцы.

"Учитывая, что правительство Армении заранее знало, что ждет карабахских армян, предоставляемая нынче помощь абсолютно несоразмерна. Этого мало даже для создания минимальных условий", — цитирует Sputnik Армения слова первого омбудсмена Армении, правозащитницы Ларисы Алавердян.

Экс-омбудсмен также уверена, что армянское правительство не стесняясь заявляет о том, что его цель вовсе не в помощи людям. Власти заинтересованы в скорейшем избавлении от карабахцев. А кроме того, Нагорный Карабах, как государство, должен быть полностью уничтожен. Будь ситуация иной, правительство Карабаха уже имело бы помещение и финансирование от армянских властей. Однако этого не было, нет и вряд ли будет.

К слову, правительство никоим образом не опровергает мнение Алавердян. Более того, подтверждает, что не оказало карабахцам помощи в той мере, в которой они в ней нуждались. Так, Пашинян недавно заявил, что принять всех переселенцев из Карабаха Армения смогла только благодаря тому, что им помогали люди. Без помощи простых армян правительство бы не справилось вообще.

"Зачастую люди даже не ждали, какие меры примет правительство. Они сами обеспечивали вынужденных переселенцев предметами первой необходимости, временным жильем. Многие просто приютили их у себя дома", — заявил премьер.

К сожалению, сегодня ситуация складывается так, что большинство карабахцев не получают нужной помощи. Даже если администрация зарегистрировала нужды того или иного человека, это не значит, что он получит помощь. Нередко всё это так и остаётся на бумаге. Основная часть обеспечения нужд переселенцев организовывается сейчас волонтёрами и различными гуманитарными организациями. Только МККК сообщил о регистрации более 80 тысяч заявок о помощи. И сейчас организация планомерно обеспечивает карабахцев необходимым.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков В Армении дали честный ответ насчёт членства в ОДКБ: Пути всего два Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь