Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Куда экотропы приведут армянскую власть
/фото из свободной энциклопедии Википедия

Куда экотропы приведут армянскую власть

Министерство экологии Армении разрабатывает проекты экотуризма на фоне протестов вокруг рудника у озера Севан

Министерство экологии Армении, в преддверии открытия туристического сезона, заявило о начале реализации большого проекта по экотуризму. Предполагается, что проект будет осуществлен в Хосровском заповеднике, Степанаване, Берде и других регионах Армении.
На текущий момент Министерство ведет работу по налаживанию единой системы оплаты туристической программы, которая позволит приобретать билеты в онлайн режиме. При этом для минимизации влияния людей на экосистему будет действовать определенный лимит посещений заповедников.

Хосровский заповедник. Фото из свободной энциклопедии Википедия.

Министр экологии Романос Петросян отмечает, что контроль за национальными парками будет усиливаться. Как сообщает пресс служба министерства, тургруппы будет сопровождать охрана и гид из заповедника. В Хосровском заповеднике, например, уже действует новая служба охраны, которая проводит круглосуточный контроль. По словам Петросяна, это позволило предотвратить два случая браконьерства безоаровых козлов, на основании чего были возбуждены уголовные дела.  Кроме того, на территории Хосровского заповедника будет установлена новая система общей и пожарной безопасности.

 Инициатива Министерства экологии реализуется на фоне протестных настроений экоактивистов и местных граждан, проживающих у озера Севан и города Джермук. Люди опасаются, что в случае возобновления разработки Амулсарского месторождения, находящегося в 13 км от города, пострадает местная экосистема и снизится туристический поток. По оценкам специалистов месторождение содержит от 40 до 70 тонн золота и потому продолжает привлекать внимание международных компаний, стремящихся извлечь финансовую выгоду. В частности, золотодобывающая британская компания Lydian, имеющая штаб квартиру в США, не намерена отказываться от эксплуатации рудника. Также Посольство США в Ереване не раз выступало с заявлением о необходимости начала эксплуатации рудника.

В ходе недавнего заседания Правительства Армении стало известно, что работы на руднике могут возобновиться. Министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян подчеркнул, что данное решение может быть вызвано необходимостью привлечения инвестиций в горнорудную сферу. Получается, что инициативы министерства экологии об организации экотроп и модернизации систем безопасности заповедников представлены параллельно с заявлениями первых лиц государства о необходимости начала горнорудных работ вблизи  главной водной жемчужины Кавказа - озера Севан. Связаны ли между собой эти два события остается только догадываться...

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь