Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Куда летят водители в Армении?
Фото из открытых источников

Куда "летят" водители в Армении?

Царьград Армения попытался разобраться в причинах частых автокатастроф в Республике

В последнее  время в Армении мы все чаще становимся свидетелями крупных автокатастроф. На вопрос «куда летят армянские водители?» попытаемся ответить в материале.
Начнем со «свежего» происшествия, которое произошло накануне в Араратской области Армении, в результате чего получили ранения различной степени тяжести порядка 31 человек. ДТП было зарегистрировано в 08:30 утра. 62-летний водитель автобуса потерял управление между селами Бюраван и Мхчян и, съехав с проезжей части, врезался в дерево.


Фото с места происшествия с сайта МЧС Армении. 

Чуть раньше, ночью 2 сентября в 00:49 в Национальный центр кризисного управления поступил звонок о том, что на дороге, ведущей от ТЦ «Далма Гарден  мол» к улице Ленинградяна произошло дорожно-транспортное происшествие, в ходе которого столкнулись два автомобиля. В результате скончался мужчина 1994 года.


Дорога, ведущая от ТЦ "Далма" к улице Ленинградяна. Фото с сайта МЧС Армении.

В трагическом происшествии, произошедшем в июле текущего года в Ширакской области, погибли два человека, один из которых был несовершеннолетним, а трое были госпитализированы в тяжелом состоянии. На трассе Спитак-Гюмри автомобиль съехал с проезжей части дороги, скатившись в кювет глубиной около 50 метров.

Трасса Ереван-Севан этим летом же в очередной раз пробила все антирекорды. С самого начала июня МЧС Армении сообщало о ежедневных катастрофах, каждая вторая из которых имела летальный исход. На данной трассе сталкиваются автомобили или же съезжают с проезжей части.На одной из самых опасных трасс Армении, где фиксируется довольно быстрая езда, пешеходы уверенно пересекают дорогу с нарушениями и тем самым становятся жертвами трагедий. Конечно, многие утверждают, что «пешеход всегда прав» и «раз уж ступила нога пешехода на дорогу, то водители должны уступить". Безусловно, доля правды в этом есть. Но не стоит забывать, что автомобилисты иногда даже при большом желании просто-напросто не успевают нажать на тормоза. А пешеходам стоит ответственнее отнестись к своей жизни, да и к чужой тоже.

Итак, в Армении почти каждый день происходят средние и крупные аварии с летальным исходом. Возникает вполне логический вопрос: «почему?». Плохие дороги? Рассеянные водители? Спешка? Алкоголь? Наркотики? Если ответить на все вышесказанные вопросы, то будем лаконичны: «да!». В данном тяжелейшем вопросе все эти факторы имеют место быть. Добавим еще один и, пожалуй, самый актуальный для армянской и всей мировой молодежи пункт – гонки. Да, именно гонщиками видят себя водители, которые пытаются обогнать всю колонну автомобилей и огромные грузовые машины, вследствие чего увековечивают себя (иногда и своих близких). И этот пункт является одним из самых грустных, так как гонясь за минутным адреналином, люди навсегда лишают себя самого дорогого – жизни.

Неблагоустроенные дороги в тех или иных районах Армении также приводят к частым дорожным инцидентам, из-за которых зачастую сталкиваются попутные машины. Напомним, что в своей предвыборной речи Никол Пашиян обещал благоустроить старые и построить новые дороги для безопасного и более удобного передвижения граждан. Пока масштабных работ на дорогах не наблюдается, окажется ли обещание выполненным, покажет время.

Невнимательность водителей-нарушителей является немаловажным фактором в этом непростом деле. Иногда они банально «не замечают» многотонные фуры, мотоциклы и даже цвет светофоров.
Как и в любой другой стране,  в Армении тоже иногда происходят ДТП из-за вождения в нетрезвом состоянии или же употреблении запрещенных препаратов. В силу затуманенного разума под влиянием того или иного вещества в организме, люди теряют контроль над своим телом и попадают в аварии, унося свою и чужие жизни.

Мы уверены, что снизить число таких случаев будет возможно только совместными усилиями служб, отвечающих за организацию транспортного движения, более ответственным подходом водителей  и автошкол, плохое обучение в которых может очень дорого обойтись для их же учеников.
Алла Асланянн

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Сводка СВО на 10 сентября: Такой атаки не было уже четыре месяца. Ударили по польскому Жешуву. За Славянск взялись всерьёз Сводка СВО на 11 сентября: В Купянске отступление. На прорыв фронта пойдут три ударных "кулака". Запорожье ждёт блокада Блэкаут от "Генерала Прорыва": Новый поворот СВО и "снятие скальпа" с Украины — Мордвичёв зашёл с козырей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь