Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Московский экономический форум: Чего ждать в 2024 году?
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Царьград. Главное

Московский экономический форум: Чего ждать в 2024 году?

В начале апреля в Москве состоится ежегодный экономический форум. О чём будут говорить, кто приедет, какие темы будут подниматься? Об этом поговорим с председателем МЭФ Константином Бабкиным и его участником, режиссёром Эдуардом Бояковым.

Так, 2 и 3 апреля в столице пройдёт Московский экономический форум, в котором примут участие известные политики, промышленники, деятели науки и культуры. Уже известно, что в рамках форума состоятся ключевые дискуссии по темам "Экономика: новая реальность – новые подходы" и "Культура и пропаганда: новая реальность – новые люди".

В течение двух дней на МЭФ будут обсуждаться вопросы, связанные с новым мировым порядком, развитием отечественного ВПК и другие проблемные темы, связанные с развитием страны в условиях новой реальности.

В чём новшество предстоящего форума и почему организаторы решили не останавливаться только на промышленности и экономике, а решили пригласить и деятелей культуры и науки?

Об этом ведущий "Первого русского" Юрий Пронько поговорил с ключевыми участниками предстоящего МЭФ – президентом ассоциации "Росспецмаш", председателем МЭФ Константином Бабкиным, а также режиссёром, продюсером, основателем и художественным руководителем Нового театра Эдуардом Бояковым в эфире программы "Царьград. Главное".

Политика, экономика и культура

Как напомнил президент ассоциации "Росспецмаш", председатель МЭФ Константин Бабкин, тема культуры поднималась и на предыдущих Московских экономических форумах. Поскольку бизнес – это не столько про зарабатывание денег, сколько социальная и общественная деятельность, отметил он. Который не работает без целостного взгляда на общество, без мечты и без веры.

Фото: Царьград

Эти слова: мечта, вера, будущее, прошлое – это всё связано с культурой. С тем, как мы с вами будущее рисуем, чего мы добиваемся в жизни. Не только же про деньги мы с вами все думаем. И предприниматели не только про деньги думают. И внятной, целостной, ясной политики в области культуры нам всем не хватает,

– поделился мнением Бабкин.

Он считает, что в нашем обществе, действительно, не хватает внятной экономической политики. Как и не хватает политики и в области культуры, где по его словам, в этом плане "тоже явный провал".

Другой собеседник Царьграда, режиссёр, продюсер, основатель и художественный руководитель Московского Нового драматического театра Эдуард Бояков, заметил, что Константин Бабкин несколько лет поддерживает Новый театр. Это сотрудничество началось ещё в то время, когда Бояков был руководителем МХАТа.

Фото: Царьград

Когда Новый театр возник, то Константин вошёл в попечительский совет. И я чрезвычайно дорожу и горжусь этим сотрудничеством. На самом деле Константин Анатольевич действительно последователен в своём внимании к человеческому фактору. Другое дело, что мы постоянно разделяемся. Мы постоянно стремимся рассмотреть какой-нибудь культурный, военный, экономический, образовательный феномен в его каком-то очень мелком масштабе. А масштаба не хватает,

– думает Бояков.

По его словам, масштаб возникает тогда, когда есть понимание, что без культуры экономика и политика теряют смысл. А без политики и экономики нет культурного суверенитета.

Будет происходить та некрасивая ситуация, которая складывалась на протяжении многих десятилетий после 90-х. Когда культура стала территорией такого нытья, эгоистического самовыражения. И разговоры о Боге, о Родине, о семье, ну, это какой-то просто совсем… Это мракобесие – вот, наверное, подходящее слово, которым либералы оценивали нашу повестку. Поэтому сегодня, действительно, приходит время пересмотра, перепросмотра, пересборки всего общества российского. И без культуры нам не обойтись,

– отметил собеседник.

Кто будет выступать на форуме?  

По словам Эдуарда Боякова, кроме пленарной сессии и секций 2 апреля, в день открытия форума, планируется большое культурное мероприятие. Среди приглашённых участников философ, учёный Александр Дугин, протоиерей Андрей Ткачёв, политический философ Алексей Чадаев и другие.

Что касается самой повестки МЭФ, то, как отметил Константин Бабкин, участники планируют обсудить не только отношения России и Запада, но также и будущее российской экономики, внешнеторговую политику и другие важные темы.

Фото: Царьград

Я думаю, что и деятели культуры, и деятели бизнеса, и деятели науки – все мы будем говорить об одном: как вывести страну на путь созидания, на путь развития… Среди спикеров – Александр фон Бисмарк, правнук великого канцлера, который тоже приедет. Он больше, наверное, с точки зрения политики Россия – Германия, как нам не скатиться в эскалацию конфликта, как нам вместе добиться прочного мира и взаимодействия цивилизаций, чтобы они не искрили… Я уверен, что будут сотни других людей… Будет насыщенно,

– заключил Бабкин.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Денег нет, но вы держитесь": Крупнейшие предприятия оборонки несут миллиардные убытки. Белоусову доложили. Кто врёт? "40 ударов в одну точку": Полностью уничтожен штаб. Сбит польский МиГ-29, фронт будет перекрыт к осени "Развязка близка": Внутри ВСУ началась агония, Покровск на грани освобождения. Контрнаступление выдохлось Кто врёт Белоусову? Одно фото разоблачило ложь с фронта. Красивые доклады снова пишут русской кровью

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь