Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ошибка Швецова: ЦБ спалил $4,5 млрд из резервов России
Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Ошибка Швецова: ЦБ "спалил" $4,5 млрд из резервов России

ЦБ допустил грубейшие ошибки в своей финансовой стратегии, которые привели к многомиллиардным долларовым потерям России

Сделки Банка России на глобальном валютном рынке в 2017 году обернулись ударом по золотовалютным резервам страны. В прошлом году в ведомстве Эльвиры Набиуллиной приняли решение продать почти треть всех вложений в европейскую валюту. Средства были активно конвертированы в доллар. Как только ЦБ избавился от европейских вложений, рынок двинулся в противоположную сторону.

Во втором квартале 2017-го курс евро начал стремительный рост. К концу года он прибавил почти 14%. Не вовремя проведенные операции ударили по размеру резервов. Россия понесла колоссальные финансовые потери, которые, по самым оптимистичным подсчетам, оцениваются в 4,5 млрд долларов.

Черная метка Дворковича: друг олигархов уйдет в "Сколково"  

"Если брать геополитические события, которые разворачивались, было опрометчиво это делать, потому что у нас основной партнер, как ни крути, по операциям – это Евросоюз, нежели Америка, и очень много расчетов идет в евро, - рассказал "Царьграду" начальник отдела брокерских операций "РосЕвробанка" Евгений Волков. - Немножко поторопились, что такими объемами решили выйти из евро. Подстраховаться надо было. И если выходить, надо было хотя бы частями, а не сразу".

На те деньги, которые ЦБ так опрометчиво сжёг на форексе, можно было бы построить в России 365 школ на 550 мест или 794 детских сада на 280 мест. Кроме того, это сравнимо, например, с 360 годовыми бюджетами города Тула. Эксперты назвали эти действия настоящей преступной халатностью.

ЦБ

Фото: www.globallookpress.com

"Центральный банк должен не просто предугадывать, а должен хеджировать государственные риски, иметь возможность обеспечивать это через мультивалютные корзины и не переходить в одну из валют, тем более, с учетом существенной волатильности иностранных валют, - поделился своими мыслями с "Царьградом" директор Института актуальной экономики Никита Исаев. - Мы помним, нам говорили, что нужно вкладывать деньги в доллары и отправлять деньги за рубеж, а с учетом того, что доллар в 2017 году просел на 20%, нам никто не объясняет, как произошло так, что государство, вкладывающее деньги в гособлигации США, вкладывает в валюту, которая имеет нисходящий тренд".

Экономист добавил, что убытки, которые несет ЦБ – непрофессиональная работа команды Центробанка, которая влияет на макроэкономические показатели Российской Федерации. "Вопрос должен быть расследован", - заключил господин Исаев.

В случае расследования инцидента, основные вопросы могут возникнуть в адрес первого зампреда Банка России Сергея Швецова, который в ЦБ курирует вопросы инвестиций в открытые рынки. Финансовые промахи прошлого года не помешали ему нарастить собственный доход почти в три раза — до 88 млн 600 тыс. рублей.  В собственности Швецова жилой дом в США, квартира в Испании, а также две квартиры и земельный участок в России.

Усиление Силуанова - победа или беда Кудрина?

Пример с ЦБ, для которого сжигать в топке деньги российских налогоплательщиков – дело привычное, берёт и подопечный мегарегулятора, санируемый банк "Открытие". Он планирует изрядно потратиться на Петербургском международном экономическом форуме, который начнет свою работу в имперской столице России в конце следующей недели.

Банк "Открытие", на спасение которого потрачены рекордные 1,5 трлн рублей, проведет на полях форума традиционный "квартирник" с роскошным фуршетом и выступлением знаменитой рок-группы "Чайф".

"Это закрытое мероприятие корпорации "Открытие" в рамках форума. Это неоткрытый концерт, информацию о котором мы не распространяем", - заявила пресс-атташе группы "Открытие" Марина Залогина.

Гулять на закрытой вечеринке приглашенные будут опять же на средства налоговых отчислений граждан. "Открытие" проводит "квартирники" на ПМЭФ с 2014 года. Ранее банк приглашал выступить в качестве хэдлайнеров вечеринки Бориса Гребенщикова, Вячеслава Бутусова и Гарика Сукачёва.

 

ПМЭФ

Фото: www.globallookpress.com

В профессиональном экспертном сообществе назвали запланированную тусовку банкиров на форуме "пиром во время чумы" и плевком в сторону вкладчиков и кредиторов, которые потеряли свои деньги в сотнях банков с отозванными лицензиями.

"В данном случае по линии банка "Открытие", это, конечно, плевок и во вкладчиков, которые теряют средства, и в кредиторов, которые их не получают, и в подход Центрального банка в отношении работы с подконтрольными кредитными организациями, - уверен директор Института актуальной экономики Никита Исаев. - Этот вопрос должен стать предметом общественной дискуссии, как минимум. А по большому счету, нужно ставить вопрос перед Центральным Банком о более внимательном наблюдении за теми, кто находится под санацией самого ЦБ".

Впрочем, в банке поспешили оправдаться и заявили, что "квартирник" "Открытию" жизненно необходим. Только в неформальном общении можно наладить новые партнерские отношения. И тогда будет всё так, как захочет ЦБ и "Открытие".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко "Кошмар, вплоть до окончательного развала". Россия свернула "не туда". А теперь Запад нам завидует

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь