Отдых в Сочи в межсезонье оказался дешевле Турции и Египта
Специалисты отечественной туротрасли проанализировали предложения стран и регионов, где по традиции предпочитают проводить длинные праздничные дни или отпуска жители России.
В качестве исследуемого периода эксперты отечественной туротрасли взяли конец ноября – начало декабря. Как оказалось, в пределах 20 тысяч рублей на двоих обойдётся самый демократичный тур в Сочи – за 10 дней с перелётом, проживанием и питанием. Предложение турецких курортов с теми же параметрами будет стоить уже 40 тысяч рублей. Египет с его "всё включено" – от 40 тысяч, но при этом отдыхающим придётся заплатить за билеты до аэропорта, откуда можно улететь в Хургаду или Шарм-Эль-Шейх.
Однако Сочи привлекает ещё и тем, что здесь каждый третий объект притяжения туристов – круглогодичный, но вне сезона тут меньше людей, а уровень сервиса по-прежнему высокий.
Сочи – курорт всесезонный
Прошли те времена, когда в Сочи жизнь кипела только летом. Теперь она там не утихает в любое время года. Когда спадает основной поток туристов, море остывает, здесь можно открыть множество развлечений для всей семьи.
В Сочи в 2021 году работают 114 объектов показа, 37 из них – круглогодичные. Тренд этого года – активные и экологические виды туризма. Они становятся всё популярнее среди других экскурсий и развлечений – музеев, парков, природных локаций.
В межсезонье открыты уже давно полюбившиеся туристско-экскурсионные маршруты. Самые популярные – это 33 водопада, змейковские водопады, туристский маршрут вдоль реки Агура. А вне сезона народ привлекают известные на всю страну горнолыжные курорты, парки "Дендрарий" и "Ривьера", смотровая башня на горе Ахун, дача Сталина.
Межсезонье считается лучшим временем для восстановления здоровья и реабилитации. И в этот период отдыхать в Сочи особенно выгодно. Каждый год, в период с октября по июнь, в городе действуют льготные программы оздоровления "Открытый Юг", "За здоровьем – в Сочи!", "Серебряный возраст" и краевая маркетинговая программа "Южная здравница".
Санатории, пансионаты и гостиницы в эти месяцы предлагают очень низкие цены при сохранении высокого качества обслуживания.
Курорт молодёжный. И не только
С началом пандемии и связанных с ней ограничений город начал разрабатывать и предлагать актуальные времени услуги. Например, одной из новинок этого года стало открытие выставки "Сад света, легенда о друидах" в нижней части парка "Дендрарий". Это сразу 30 сказочных локаций, где мир природы и технологий соединяются в невероятное шоу. А до конца 2021 года запустятся ещё порядка 15 новых туристско-экскурсионных маршрутов.
Отдых на горных курортах уже более динамичный, появилось много инстаграм-локаций, горных аттракционов и формат отдыха medical & SPA, которые поддержали тренд на детокс и оздоровление в окружении природы.
А если в отпуске вы готовы устроить испытание своей смелости, то захватывающей станет прогулка по подвесному мосту над бездной. Рискните попробывать свои силы и пройти виа феррата (железные тропы) на скаладроме. А самым бесстрашным гостям Сочи понравится развлечение "банджи-джамп"- прыжок в пропасть с высоты 207 метров. Полёт на параплане откроет потрясающие виды с высоты птичьего полёта и непередаваемые ощущения, которые вы испытаете, когда подниметесь в небо.
Пешеходный Сочи
Удобная логистика позволяет гостям Сочи познавать город, просто неспешно гуляя по нему. Визитная карточка Сочи – Морской вокзал. Красивое здание в стиле сталинского ампира, место стоянки яхт, в числе владельцев которых – богатые и знаменитые мира сего. Но и без них это любимое место для фотосессий. И рядом с Морвокзалом находится ещё одна современная достопримечательность – памятник героям комедии "Бриллиантовая рука".
От Морского вокзала до Зимнего театра идёт длинная набережная протяжённостью порядка двух километров.
Улица Навагинская – после набережной это второе по популярности место для променадов. Она идёт от железнодорожного вокзала до Курортного проспекта. Кстати, пешеходной эта улица стала перед Олимпийскими играми. Место встреч отдыхающих во все времена – Парк Ривьера, который основан в 1898 году.
В Новый год – с новыми локациями
В Сочи к Новому году установили около 40 ёлок.
В Лазаревском районе по-новогоднему оформили три новые локации в микрорайонах Головинка, Лоо и Дагомыс. Световые консоли украсили даже опоры освещения мостов в Лазаревском, Зубовой Щели и Головинке.
На гостевых маршрутах в Центральном районе появились световые композиции. Фонтаны на площади Искусств, у исторического здания морского порта и напротив Главпочтамта в зимний период стали световыми. На площади Флага смонтировали интерактивный экран, который свяжет сочинцев с жителями других городов в режиме оnline.