Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Провокация уходящего правительства
Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Провокация уходящего правительства

Уходящее правительство, вопреки позиции бизнеса, спешит внести очередные изменения в Налоговый кодекс. Чиновники планируют зафиксировать право на введение вненалоговых поборов

Не мытьём, так катанием. Минфин использует все возможности, чтобы "протолкнуть" свои налоговые новации. Весь прошлый год Антон Силуанов ходил вокруг да около утилизационного и экологического сборов и, кажется, придумал, как обобрать, если не сказать, ободрать, российский бизнес. Источники в правительстве сообщают, что эти сборы включат в Налоговый кодекс.

Вот и первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что решение по вопросу регулирования неналоговых платежей Кабмин совместно с Госдумой примет в ближайшее время:

Мы договорились, что постараемся с законодателями, с Госдумой в ближайшие месяцы урегулировать вопрос, касающийся более 80% платежей, который заботит представителей бизнеса".

С каждым годом фискальные тиски для отечественного бизнеса сжимаются всё сильнее. За минувшие три года существенно выросло число формально неналоговых платежей и сборов.  Минфин не скрывает своей задачи - изыскать скрытые резервы, а попросту выжать все жизненные соки из предпринимательского сообщества.

За гранью налоговой гуманности: Как ощипать мёртвого гуся

Задрать ставки для бизнеса будет куда проще, когда тот же утилизационный сбор включат в Налоговый Кодекс. Правительство хочет провернуть операцию под предлогом повышения платёжной дисциплины. Однако не нужно быть экспертом, чтобы понять, что основная задача – ощипывание бизнеса на правовой основе.

Гендиректор Череповецкого литейно-механического завода Владимир Боглаев удивляется - вроде как не происходит увеличения налогооблагаемой базы, но при этом есть реальное увеличение налоговой нагрузки налогоплательщиков:

Видимо, остаться в рамках действующих норм налогообложения уже не получается, а собирать деньги с бизнеса все равно надо. Потихоньку происходит ситуация с нарастанием налоговой нагрузки на бизнес. Естественно, часть бизнеса или уходит в тень, или разоряется, налогооблагаемая база по факту еще больше снижается. Налогов становится меньше, налоги снова повышают, и так будет до тех пор, пока все не вымрут".

Сами представители бизнеса не раз выступали против внесения косвенных платежей в Налоговый Кодекс, поскольку в этом случае резко вырастет административная нагрузка, а также появится уголовная ответственность за их неуплату. К примеру, станут возможны блокировка счетов, уголовное преследование и взыскание задолженности с учредителей.

Не нужно думать, что бизнес заинтересован в том, чтобы не платить налоги. Было бы преувеличением считать, что мы такие безответственные. Речь идёт о том, чтобы добросовестный налогоплательщик имел возможность повышать свою деловую активность, вносить вклад в восстановление и поддержание устойчивого экономического роста. Мы считаем, что без таких серьёзных шагов в деле улучшения делового климата, выйти на темпы роста не ниже 1,5%, достаточно затруднительно, если вообще возможно", - уверен глава РСПП Александр Шохин.

Профучастники говорят: если и можно говорить о каком-то развитии рынка в нынешних экономических реалиях, то это не благодаря, а вопреки. Фискальный режим, действующий в стране, уже можно по праву считать разрушающим. За первые два месяца нынешнего года в России было ликвидировано около 900 тысяч компаний малого, среднего и крупного бизнеса. Минфину этого мало. До формирования нового состава правительства господин Силуанов хочет успеть провернуть очередную пакость.

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт? Ждали Одессу, а получим новый регион России: Тактика Шойгу не сработала, Белоусов пойдёт в обход

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь