Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ремня дать некому: От Жириновского ушёл сын
Фото: Сергей Киселев / АГН "Москва"
Политика

Ремня дать некому: От Жириновского ушёл сын

Сегодня, 25 июня, сын бессменного лидера ЛДПР Владимира Жириновского, заместитель председателя Государственной думы Игорь Лебедев объявил о своём намерении не участвовать в выборах нового созыва нижней палаты парламента – и вообще, по сути, об уходе из большой политики. Скандал? Вне всяких сомнений. И главный вопрос, волнующий тех, кто проявляет интерес к политической жизни страны: как поступок сына "вождя" либерал-демократов отразится на результатах выборов для партии?

Сам Лебедев говорит о причинах своего ухода весьма размыто:

Моё решение не спонтанное, а было обдумано на протяжении нескольких месяцев и, безусловно, согласовано с партией. В избирательной кампании этого года я принимать участие не буду. Это были прекрасные 20 лет, но настало время идти дальше,

– написал политик на своей странице в Facebook.

В беседе с "Радиоточкой НСН" Лебедев признался, что не останется в ЛДПР. Также он сказал, что было много решений Госдумы, с которыми он не может согласиться.

Но, к сожалению, не всё зависит не то что от меня, но даже от нашей фракции. Потому что есть парламентское большинство, которое всегда было, есть и будет, и все решения принимают они. Есть законопроекты, которые я не хотел бы поддерживать и не поддерживаю, хотел бы, чтобы их отменили или пересмотрели. Но это уже история – по крайней мере для меня,

– сказал Игорь Лебедев.

Скриншот страницы acebook.com/igor.lebedev.5Скриншот страницы Facebook.com/igor.lebedev.5

Все, естественно, гадают о причинах поступка сына Жириновского. На поверхности ответа, признаться, нет. Да, на протяжении последних лет было несколько скандалов, связанных с Лебедевым. Например, в 2018 году судачили о его отдыхе в Майами во время региональной недели. В 2020 году его имя фигурировало в истории с хищением денег в молодёжной организации, подконтрольной ЛДПР. Но – все эти события не сказались на рейтинге партии от слова "совсем". Потому что, во-первых, ей не привыкать к скандалам – за время существования партии их было, наверное, сотни. Напротив, скандал – это одна из излюбленных технологий ЛДПР. А, во-вторых, особенность партий вождистского типа состоит в том, что их рейтинг базируется на рейтинге лидера. А параметры народной любви к яркому и харизматичному Владимиру Жириновскому стабильны уже много лет.

ЛебедевИгорь Лебедев признался, что не останется в ЛДПР. Фото: State Duma Russia / Globallookpress   

Так в чём же тогда дело? Может, речь о банальном конфликте поколений? Или даже не только о нём?

Поразительно. Похоже, что-то происходит со старейшей российской партией. Кроме конфликта отцов и детей. Что-то нехорошее происходит. Бегут, понимаешь, с корабля... Голохвостые млекопитающие. Чуют что-то. Как бы Вольфовичу не остаться внезапно у разбитого корыта... Хотя его избиратели изгнание сына ему, конечно, простят. Сами придумают причину и сами простят,

– считает политический обозреватель Царьграда Андрей Перла.

Политолог Дмитрий Фетисов считает, что следующий созыв Государственной думы очень сильно потеряет.

Тот, кто когда-либо соприкасался с ЛДПР, знает, что в партии Лебедев имел самостоятельное мнение (порой даже отличное от официальной позиции партии), безусловный авторитет среди партийцев и уважение со стороны руководителей других партий. Поэтому никогда и не воспринимался как "сын Жириновского", а был серьёзным самостоятельным политическим игроком. При этом на своём посту Лебедев прислушивался и к мнению других, уважая его, и никогда не переходил на личности, если даже был не согласен. Очень ценная личностная черта характера для человека, наделённого властью и занимающего большой кабинет в здании на Охотном ряду,

– пишет эксперт в своём Telegram-канале.

Наконец, главный вопрос: как скажется поступок Лебедева на итогах выборов в Госдуму для ЛДПР? Сейчас – скорей всего, никак. По одной простой причине: партия – это Жириновский, а не Лебедев. А Владимир Вольфович пока никуда не делся – продолжает блистать и чудесить на радость своему ядерному электорату.

В стратегической же перспективе ЛДПР может проиграть, причём серьёзно. Есть мнение, что партия в своём нынешнем вождистском формате достигла потолка. Дальше двигаться попросту некуда: она собрала все "плюшки", которые можно было собрать. Однако долго удерживаться на "плато" невозможно и, если не поменять парадигму, неизбежно последует регресс. Но о какой смене парадигмы может идти речь, если у партии, по сути, только одно лицо, которое пока не собирается меняться?

В своём посте Игорь Лебедев обмолвился, что "настало время идти дальше". Интересно, куда пойдет человек с таким бэкграундом? И можно ли воспринимать всерьёз его слова об уходе из политики вообще? Не увидим ли мы в обозримом будущем идейное противостояние на уровне "отец – сын"?

Похоже, интрига только завязывается…

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь