Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Желание Евросоюза закрыть Армянскую АЭС может создать угрозу безопасности Республики
/Армянская АЭС. Фото из свободной энциклопедии Википедия

Желание Евросоюза закрыть Армянскую АЭС может создать угрозу безопасности Республики

В Ереване состоялась дискуссия, посвященная перспективам развития атомной отрасли в Армении

В мероприятии приняли участие как российские, так и армянские эксперты. Среди них: директор Мецаморской атомной электростанции (АЭС), генеральный директор компании Арматом, начальник управления энергетики министерства территориального управления и инфраструктур Армении и другие.

Директор Армянской АЭС Мовсес Варданян сообщил о завершении 1 этапа продления станции. В этой связи появилась необходимость в приостановке действия одного блока на 141 день. При этом, как отмечает Варданян, данное обстоятельство не должно отразиться на стоимости электроэнергии для населения. Предварительные расчеты главного конструктора станции свидетельствуют, что Мецаморская АЭС может без угрозы безопасности работать вплоть до 2036 года. Юрий Свириденко, руководитель проекта по продлению срока эксплуатации Армянской АЭС с российской стороны, подтвердил положительные перспективы продления работы станции.

Фото Царьград Армения.

Национальный эксперт ООН по энергетике Ара Марджанян в своем выступлении затронул вступившее в силу 1 марта текущего года Соглашение с Евросоюзом о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве. Марджанян отметил, что ст. 42 указанного Соглашения хоть и содержит предписание закрыть Армянскую АЭС, конкретные сроки не указаны. При этом эксперт ООН подчеркнул, что атомная электростанция является источником доступной электроэнергии. Солнечная, ветреная или другая энергетика не является при этом источником гарантированной мощности. Поэтому по мнению Марджаняна, они не могут рассматриваться как замещающие Армянскую АЭС, к чему так настойчиво призывает Европейский Союз.

Сурен Грантович Азатян. Фото Царьград Армения.

Сурен Грантович Азатян, бывший директор АЭС, подчеркнул, что без России Армения не смогла бы добиться такого успеха в развитии мирного атома. По его мнению, когда в 1990- ые гг. станция не работала, в крупнейшем озере страны Севан значительно упал уровень воды. В этой связи Мецаморскую АЭС может заменить только новая станция, но не ветряная или солнечная энергия. Помимо прочего бывший директор станции выразил возмущение в связи с расформированием Министерства энергетики страны. Несмотря на это Сурен Грантович считает, что станция максимально безопасна в вопросах эксплуатации. Азатян задался вопросом: «Какие доказательства ее безопасности нужны Евросоюзу, если после землетрясения 1988 года в Спитаке АЭС продолжает эффективно и безопасно эксплуатироваться?».

Директор Мецаморской АЭС Мовсес Варданян также сообщил о гарантиях безопасной эксплуатации станции. С этой целью внутри помещений постоянно проводятся автоматические замеры радиационного фона, а сама станция находится под защитой специальных комплексов.

В заключении мероприятия модератор дискуссии Ара Марджанян сказал, что Армения должна вовремя поставить перед собой задачу строительства новой атомной электростанции. И в первую очередь, как отметил Марджанян, реализация данной задачи должна быть полностью согласована и реализована с Российской Федерацией.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь