Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ключик от полёта на Марс лежит в Антарктиде: Будут ли сотрудничать Россия и США?
Фото: PJSC Lukoil/Instagram.com/Global Look Press
Общество Русское открытие Эксклюзив

Ключик от полёта на Марс лежит в Антарктиде: Будут ли сотрудничать Россия и США?

Человечество с нетерпением ждёт, когда станет возможным ступить на четвёртую планету от Солнца. Сроки нового космического прорыва разные: от 5 до 50 лет. Но есть один важный нюанс: ключик от полёта на Марс лежит в Антарктиде. Будут ли сотрудничать Россия и США для преодоления нового рубежа? Ответ - в материале Царьграда.

Ровно месяц назад американский бизнесмен и директор космической корпорации SpaceX Илон Маск заявил, что люди впервые окажутся на Марсе уже через 5-7 лет. По его словам, событие произойдёт во время второго или третьего стартового окна Земля-Марс. Стоит отметить, что космический корабль с человекоподобным роботом Optimus полетит на красную планету уже в конце 2026 года.

Экс-помощник директора Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства Чарльз Винсент в беседе с агентством ТАСС дал немного пессимистичней прогноз. Он считает, что на отправку человека на малоизведанное небесное тело понадобится 10 лет. Технически это возможно, но не хватает финансов.

В России отставать не собираются. Космическая держава, известная далеко не одним Юрием Гагариным, уже прорабатывает свои маршруты. Например, глава РФПИ Кирилл Дмитриев подчеркнул, что возможность полёта на Марс становится всё более реальной. Кстати, он также предложил Маску направить совместную миссию РФ и США на планету в 2029 году. Примечательно, что ещё в 2024-м гендиректор "Роскосмоса" Юрий Борисов полагал, что пилотируемые полёты на Марс могут начаться в ближайшие 50 лет.

Президент России Владимир Путин также серьёзно настроен на красную планету. На встрече со студентами МГТУ имени Баумана он назвал три задачи, которые нужно решить для исследования Луны, Марса и дальнего космоса в целом: проблема длительного и безопасного пребывания человека в дальнем космосе; вопрос с новыми способами передачи информации; обеспечение энергетикой будущих объектов, в том числе и тех, которые человечество планирует реализовать на Марсе.

Фото: Svetlana Vozmilova/Global Look Press

Так какой временной отрезок человечеству ближе? Военный эксперт, президент фонда исторических исследований "Основание" Алексей Анпилогов дал ответ на этот вопрос в беседе с Царьградом.

Я думаю, что более вероятен варианте в 50 лет, потому что задача полёта на Марс гораздо сложнее, чем отправка человека на Луну или околоземное пространство. Это тот проект, который, с моей точки зрения, может осуществляться только объединённым человечеством, исходя из тех ресурсов, которые потребуются на его выполнение. Эти огромные усилия должны действительно прилагаться сознательно и последовательно, а не спорадически или для банального втыка флага в марсианскую почву. Мы действительно видели такую мотивацию у американской стороны в Лунной программе,

- отметил эксперт.

По мнению Анпилогова, такой полёт может стоить триллионы долларов, следовательно, проводить его ради каких-то эфемерных вещей неправильно.

Президент был прав, когда говорил, что перед такой экспедицией встанет большое количество технологических вопросов. Технология - это уровень, который формирует технику. У нас сейчас нет даже научных предпосылок, которые должны сформировать технологии, из которых мы потом создадим технические системы, способные перенести человека через эту бездну пространства. Всё это требует усилий, кооперации, времени и осознания того, что мы на Марсе с какими-то долгосрочными целями. Для понимания: мы сейчас с трудом представляем освоение Антарктиды. Хотя это гораздо более близкое место по сравнению с Марсом. Там есть, чем дышать, там температура выше, чем на Марсе, давление атмосферы не создаёт каких-то проблем, но тем не менее там существуют только научные станции, а не какое-то естественное освоение этой территории. С моей точки зрения, когда мы перейдём к освоению Антарктиды, это будет определённым маркером того, что мы психологически, экономически и цивилизационно готовы к тому, чтобы лететь на Марс, чтобы формировать постоянно действующую научную экспедицию,

- подытожил президент фонда исторических исследований "Основание".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Париж: Как будут склонять переговорщиков Зеленского? Исходные позиции назвал Сергей Марков

"Вы поддерживаете ВСУ?": Депутат из России не стал отвечать на вопрос журналиста из-за страха перед "Занзибаром"

Слёзы родителей, гроб и американский флаг. Ещё один наёмник снискал смерть в боях с Россией. На родине его ждали почести

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?
"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!": Патриаршее богослужение в Храме Христа Спасителя. Прямая трансляция
В прямом эфире: