Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия закроет год без дефицита бюджета. Проблему решили радикально: Порезали всё что можно и нельзя
Shatokhina Natalia/Globallookpress
Царьград. Главное Эксклюзив Экономика

Россия закроет год без дефицита бюджета. Проблему решили радикально: "Порезали всё что можно и нельзя"

Россия закроет год без дефицита бюджета. Проблему решили радикально. О недавнем заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам рассказал Валерий Гартунг: "Порезали всё что можно и нельзя".

Председатель Комитета Госдумы по защите конкуренции Валерий Гартунг рассказал в программе "Царьград. Главное" о недавнем заседании в нижней палате парламента, которое было посвящено проблемам бюджета на текущий год и разбору проекта бюджета на 2026-2028 годы.

Если говорить о 2025-м, нехватка средств составляет 5 трлн рублей. И проблему решили радикально. В результате Россия всё-таки закроет этот год без дефицита бюджета.

Порезали всё что можно и нельзя. Например, уже было два внесения изменений в бюджет. Летом, допустим, взяли и срезали 1,7 млрд с поддержки робототехники и автоматизации. И изменение, которое сейчас внесли в бюджет 2025-го: ещё 1,5 млрд срезали. То есть фактически 90% тех денег, которые были выделены и заявлены со словами, что мы сейчас будем поддерживать отрасль, которая повышает производительность труда, обеспечивает технологический суверенитет и обороноспособность страны, забрали обратно,

- пояснил собеседник "Первого русского".

Кроме того, завершить год без кассовых разрывов, по его словам, получится за счёт остатков на счетах, поскольку даже с учётом дефицита наблюдается неисполнение бюджета по многим позициям:

И, в частности, там, где я уже сказал, я привёл в пример отрасль робототехники, которой фактически деньги были обещаны, но не были доведены, их взяли и изъяли. Поэтому закроем год без дефицита. Скажем так, без кассовых разрывов.

Валерий Гартунг. Фото: Shatokhina Natalia/Globallookpress

Ранее финансовый аналитик Ян Арт объяснил в разговоре с Царьградом, какие механизмы власти могут использовать для пополнения бюджета и к каким рискам это приведёт:

Чем наполнять бюджет, на мой взгляд, известно. Первое - это приватизация. Но приватизация не как в старые добрые времена, не залоговые аукционы, когда мы на государственные же деньги себе в карман положили. А приватизация через фондовый рынок, через то самое удвоение фондового рынка, о котором президент говорил. Но это не самая великая сумма. Второе - это, конечно же, ОФЗ, которые пока, надо сказать, работают как часы. Но при такой ставке это тоже на среднем сроке тупик, на кратком сроке - это выход, а вот на среднем сроке - это тупик. Мы получим такие расходы на обслуживание госдолга - Америка над нами будет смеяться со своими расходами. В процентном соотношении, конечно, не в абсолютной сумме.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Ребус для Путина: У арестованных генералов и губернаторов очень талантливые любовницы... И дети: Русское золото утекает в их карманы Провал Генштаба засекречен: "Мёртвая тишина" – тела вывозили грузовиками втихую, генералы молчат. "Донецк долбят". Элита выводит деньги "Немедленная и жёсткая реакция Москвы и Пекина": Первый "Томагавк" сбит над Россией? Киев поплатился всем Дата большой войны с НАТО назначена: Комбриг сказал вслух то, о чём шепчутся лишь в кулуарах

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь