Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В чём разница между Западом и Востоком? Африканцы рассудили со стороны: Одни говорят, другие делают
IMAGO/Thomas Trutschel/Globallookpress
Политика Эксклюзив Форум будущего 2050

В чём разница между Западом и Востоком? Африканцы рассудили со стороны: Одни говорят, другие делают

Африканцы чётко рассудили со стороны, в чём разница между Западом и Востоком. Их доводы в рамках "Форума будущего 2050" привёл профессор Чжан Вэйвэй: одни говорят, другие делают.

Китай остаётся одним из лидеров в сфере планирования и практической реализации стратегических задач. Об этом заявил профессор Фуданьского университета, директор China Institute Чжан Вэйвэй на "Форуме будущего 2050".

Китай - это сейчас, может быть, самая конкурентоспособная страна с точки зрения планирования и выполнения этих планов,

- отметил он.

По словам профессора, в Африке местные предприниматели и чиновники всё чаще проводят сравнение между западными и китайскими подходами к сотрудничеству. Так, африканцы хорошо рассудили со стороны, в чём разница между Западом и Востоком: одни говорят, другие делают.

Я был в Африке несколько раз за последние годы. Там сравнивают китайцев с западными представителями. И говорят: Запад, то есть страны НАТО, - это никаких действий, только разговоры. А китайцы берут на себя обязательства, подписывают договоры и выполняют их в срок, а иногда и раньше,

- рассказал Чжан Вэйвэй.

Чжан Вэйвэй. Фото: Царьград

В качестве примера он привёл климатическую повестку. По его мнению, в Европе "зелёная сделка" так и осталась декларацией, тогда как в Китае она реализована на практике:

Вы знаете, с какими фанфарами "зелёная сделка" была принята в Европе. И это стало политкорректным - говорить про "зелёную сделку", про переход на "зелёные" технологии. Но это всё осталось на бумаге. А в Китае это уже выполнено, сделано. В рамках нашего пятилетнего плана.

Профессор коснулся и вопросов технологического развития. Он напомнил, что Германия вдохновила Китай на цифровую трансформацию, но сама, по его мнению, не смогла продвинуться далеко из-за политических ограничений:

Германия бежит на месте, а мы стремительно развиваемся вперёд. Потому что немецкая промышленная революция 4.0 ориентирована на продвижение высоких технологий, а для этого нужны сети 5G, но немцы выполняют приказ [46-го президента США] Джо Байдена и отказываются покупать продукцию Huawei. А Huawei - это лидер в технологиях 5G. У вас не может быть разумной экономики, если у вас нет таких технологий. Потому что информация должна передаваться буквально без промедления. Без 5G это невозможно.

Джо Байден. Фото: IMAGO/CNP/MediaPunch/Globallookpress

"Форум будущего 2050" - событие с многомиллионной аудиторией, аналогов которому в России и в мире ещё не было. Организатором выступил Институт Царьграда.

Наши зрители наблюдали за выступлениями именитых спикеров по всему миру. ВИП-гости прибыли из разных точек планеты. Таким образом, на территории кластера "Ломоносов" (Москва), где проходил форум, состоялась самая масштабная дискуссия о будущем. Итоги "Форума будущего 2050" в цифрах: 2 насыщенных дня, 127 вдохновляющих спикеров, 162 СМИ, рассказавших о форуме, и 3660 участников, неравнодушных к будущему нашей страны.

Телеканал Царьград вещал с форума в прямом эфире. Всё самое интересное - в рубрике "Первого русского". Но что ещё важнее, лекции участников собраны на сайте "Форума будущего 2050" и доступны в режиме онлайн в любую минуту. Строим будущее вместе!

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Нам врут. Вторжения в Курскую область и тысяч трупов могло не быть: Почему Старовойт и Смирнов только пешки в чей-то смертельной игре "Это реально ад. Оно закончится вообще?": В Киеве восемь ударов в одну точку. Было три волны "Кинжалов" Пугающая тайна Байкала: Что нашли на дне самого глубокого озера "А может, они уже сдали страну?": Шахназаров и Михалков назвали самых опасных людей для России
"Люксовый генерал" подставил Донецк под удар: Регион на грани водного коллапса?
В прямом эфире: