Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вам стыдно, что вы богатый человек?: Неудобный вопрос на ПМЭФ-2025. Точки над i расставило интервью Патриарха Кирилла
Dmitry Golubovich/Globallookpress
Эксклюзив ПМЭФ-2025 Общество

"Вам стыдно, что вы богатый человек?": Неудобный вопрос на ПМЭФ-2025. Точки над "i" расставило интервью Патриарха Кирилла

Владимир Легойда рассказал, что в рамках одной из секций на ПМЭФ-2025 прозвучал неудобный вопрос: "Вам стыдно, что вы богатый человек?" Точки над "i" расставило интервью Патриарха Кирилла.

Одна из дискуссионных площадок на Петербургском международном экономическом форуме - 2025 была посвящена разбору интервью Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла изданию "Коммерсантъ".

В беседе с корреспондентом газеты Павлом Коробовым Предстоятель Русской Церкви подчеркнул: предпринимательская деятельность должна опираться на нравственные и духовные принципы и не ограничиваться исключительно вопросами прибыли.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда рассказал телеканалу Царьград на полях ПМЭФ-2025, что в рамках этой секции, посвящённой интервью Святейшего Патриарха, прозвучал один неудобный вопрос:

Отталкиваясь от интервью, ведущий сессии, обращаясь к одному из предпринимателей, единственному бизнесмену, который у нас был, спросил: "Вам стыдно, что вы богатый человек?" Мы говорили о богатстве, об отношении к бедности, и это был прямой вопрос, который хорошо изобличает внутреннее состояние.

Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress

Собеседник "Первого русского" отметил, что ответ этого участника обсуждения был очень интересным, он был скорее положительным:

Человек поделился воспоминанием. Я, говорит, уже был директором завода, а мой дедушка, который не очень понимал реалии, как-то поинтересовался: "Как тебе там плотят? Хорошо? Тысяч сорок-то получаешь на этой своей должности?" И этот предприниматель признался, что ему даже было стыдно сказать, что речь идёт совсем не о тех цифрах, которыми оперировал его дедушка…

Точки над "i", впрочем, расставило само интервью Патриарха Кирилла. Легойда пояснил, что оно было важно для восстановления целостного взгляда на человека и общество. Церковь не притягивает мораль к экономике искусственно - речь идёт о восстановлении утраченного единства.

Я недавно вспоминал фразу социолога Питирима Сорокина: по воскресеньям человек верит в Бога, а в остальные дни - в фондовую биржу. Но ведь мы должны верить в Бога и тогда, когда находимся на фондовой бирже. Вот об этом, мне кажется, было интервью,

- подчеркнул собеседник Царьграда.

Владимир Легойда. Фото: Царьград

Он в связи с этим обозначил главный акцент: без мировоззренческой основы невозможно говорить ни о политике, ни об экономике, ни об образовании.

Мы подчёркиваем: так не должно быть. Как можно обсуждать устройство общества, не опираясь на фундаментальную мировоззренческую базу, которая должна лежать в основе всех сфер жизни?

- подытожил представитель Русской Церкви.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Пашинян сделал Россию врагом: Принят официальный закон. За предательство мы заплатили сами "Киев теряет контроль": В Сумской области идёт битва за последний рубеж обороны. Москва выдвинула новое требование Алиев недоволен: Азербайджан открыто вмешался в дела русских силовиков в Екатеринбурге. Что дальше? Отцы за детей не отвечают? Звёздные отпрыски, осудившие СВО: Соловьёву и Табакову должно быть стыдно

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь