#freeRoizman и другие хэштеги: как из сетевого матершинника будут делать мученика
Ещё в апреле бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман был три раза оштрафован за дискредитацию Вооружённых сил, в общей сложности на 150 тысяч рублей. Теперь за ним пришли всерьёз. Протекла "крыша"?
На мой взгляд, наиболее важный вопрос – это то, что у "гражданина" Ройзмана имела место быть какая-то очень высокая "крыша". Потому что всё, что вы увидите в его социальных сетях, – это сплошной негатив, сплошной мат в отношении нашей страны, в отношении наших граждан. Создавалось впечатление, что существуют такие неприкасаемые коровы – как тот же Чубайс в своё время. Но Чубайс уехал – и сейчас есть уголовное дело. Пусть не в отношении него лично, но расследуются его действия. А теперь наконец-то задержан Ройзман, то есть "крыша" не сработала, протекла.
Но сам факт антироссийской по сути деятельности Ройзмана прикрывался много лет, ему ничего не было, хотя то, что он несёт, – это совершенно откровенная антироссийская провокация, это откровенно негативное отношение и к России, и к военной операции на Украине.
То есть другие люди, посмотрите, они получают наказания вплоть до уголовной ответственности за определённые высказывания. Ройзману же позволялось всё. И я, и другие не раз писали, что кто-то его прикрывает. А значит, какие-то тектонические изменения произошли выше: те, кто его берёг и лелеял, вероятно, потеряли определённые позиции.
Но я думаю, что сейчас начнётся информационная атака: "Свобода Ройзману!" То есть для Запада абсолютно заслуженная, законная транспортировка Ройзмана на нары – это событие гораздо более значительное и страшное, чем гибель Даши Дугиной. Посмотрите, какая реакция будет, какой вой поднимется на болотах сейчас: #свободуРойзману, #freeRoizman и прочее, прочее. Что ж, в очередной раз увидим, кто есть кто.