Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
26 октября: Пашинян приедет на литургию в Ованаванке с Асатряном
Фото: Царьград
Церковь

26 октября: Пашинян приедет на литургию в Ованаванке с Асатряном

Власти Армении организуют альтернативную религиозную структуру с участием лиц, лишённых сана, в том числе бывшего настоятеля Ованаванка Арама Асатряна (ныне — расстрига Степан Асатрян). По информации газеты «Грапарак», представители правящей команды заняты подготовкой к запланированной на воскресенье литургии в Ованаванке, чтобы придать ей массовый характер.

Асатрян был лишён сана 21 октября решением комиссии по дисциплинарным вопросам Армянской апостольской церкви. Решение основано на выводах комиссии и докладе предстоятеля Арагацотнской епархии (находящегося под арестом), в которых говорилось, что его публичные заявления дискредитировали Церковь и духовенство. После лишения сана Асатрян открыто поддержал политику правительства, критикующую духовные структуры, и продолжил совершать церковные обряды.

Премьер-министр Никол Пашинян публично поддержал Асатряна и заявил о намерении принять участие в литургии, намеченной на 26 октября. Издание указывает, что власти готовят «масштабное присутствие» на воскресной службе, проводимой расстригой Асатряном в Ованаванке. В ней, помимо Пашиняна, предполагается участие других чиновников, провластных депутатов и представителей правящего «Гражданского договора».

По сведениям издания, к активному набору прихожан на молебен причастны региональные власти. В частности, губернатор Арагацотнской области, на территории которой расположен Ованаванк, инициирует сбор людей. В случае успешного проведения такой акции власти планируют продолжать подобные службы и намерены направлять к бывшему священнику клиентов для венчаний и крестин, чтобы предотвратить его изоляцию.

«Власти уверены, если добьются успеха в Ованаванке, то можно считать успешным устранение Католикоса Гарегина II и подчинение церкви», — отмечено в статье.

Противостояние между властями и Армянской апостольской церковью обострилось после резких высказываний премьера в социальных сетях, где он критиковал высшее духовенство. Позднее глава правительства предложил изменить порядок избрания Католикоса всех армян, придав ключевую роль государству в этом процессе, и заявил о намерении лично возглавить движение по его смещению.

Эскалация конфликта усилилась после заявления бывшего священника Асатряна о намерении провести воскресную службу в Ованаванке. В Эчмиадзине заявили, что Асатрян не имеет права совершать богослужения и оценили действия властей как попытку внести раскол в Армянскую апостольскую церковь.

В ходе конфронтации в отношении ряда иерархов и священнослужителей были выдвинуты обвинения и применены меры пресечения: арестованы архиепископы Баграт Галстанян и Микаэл Аджапахян, епископ Мкртыч Прошян, а также настоятель монастыря Сурб Геворк в селе Мугни Гарегин Арсенян. Кроме того, возбуждено уголовное дело по заявлениям бывшего иерея Арама Асатряна о якобы имевшем место принуждении к участию в оппозиционных митингах.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Предательство космического масштаба: Мы сами позволили британцам наводить беспилотники ВСУ по нашим целям Началась операция "Ошеломление". Киев в огне. Взрывы за взрывами. В Покровске паника. Такого окружения ещё не было. Выдвинут ультиматум Двойной удар по "красивым докладам": "Любимого генерала Путина" отпускают в Минобороны? Военную элиту смели, а потом добивали в спину. Небывалый штурм - бои тяжелейшие. Фронту брошен клич: "Капитулируйте!"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь