«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Работа дипмиссий, Украина и взаимодействие в сфере кибербезопасности: К чему пришли Путин и Байден
Фото: Mikhail Metzel/Kremlin Pool/Globallookpress
Новости дня Политика Путин - Байден. Переговоры

Работа дипмиссий, Украина и взаимодействие в сфере кибербезопасности: К чему пришли Путин и Байден

7 декабря около 18:00 состоялась виртуальная встреча российского и американского лидеров

7 декабря состоялась двусторонняя встреча по закрытой линии видеосвязи между президентом России Владимиром Путиным и американским лидером Джо Байденом. В ходе двухчасовой беседы стороны обсудили ряд насущных вопросов, в частности, они коснулись украинской проблематики ввиду отсутствия продвижения в выполнении минских соглашений. Лидеры также обсудили вопрос взаимодействия в сфере кибербезопасности и работы дипломатических представительств России и США.

В Кремле сообщают, что собеседники обсудили также реализацию итогов женевского саммита, состоявшегося в июне текущего года. Относительно международной безопасности и стабильности, за которую ответственны эти две страны, стороны заявили о готовности продолжить диалог.

Большую часть времени лидеры стран посвятили именно украинскому вопросу. В ходе своей речи Владимир Путин чётко и на конкретных примерах продемонстрировал “деструктивную линию Киева”, направленную на демонтаж и минских соглашений, и решений, которые были достигнуты в нормандском формате. В этом контексте президент России не скрыл серьёзной озабоченности вокруг провокационных действий Украины против самопровозглашенных республик Донбасса.
Байден, комментируя украинский вопрос, заявил, что передвижения войск России к границам Украины “угрожают” региональной безопасности, в связи с чем он не исключил возможные санкции, подготовленные США и их союзниками.

В ответ на это Владимир Путин заметил: “Россия серьёзно заинтересована в получении надёжных, юридически зафиксированных гарантий, исключающих расширение НАТО в восточном направлении и размещение в сопредельных с Россией государствах ударных наступательных систем вооружений”.

Кроме всего, обе стороны выразили готовность продолжать практическое сотрудничество в области кибербезопасности и борьбы с киберпреступностью. Между сторонами была подчеркнута важность активного диалога в этой сфере.

После завершения диалога помощник президента Владимира Путина Юрий Ушаков в беседе с журналистами заявил, что лидеры обменялись также мнениями относительно тем энергетики, климата и пандемии коронавируса.

Ранее мы рассказывали, чем может быть опасен новый возможный пакет санкций, который подготовили США со своими партнерами. Следует отметить, что это коснется, в первую очередь, простых граждан страны.

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и в Facebook

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Такая разная Армения: На юге страны ожидается 21 градусов тепла, в других частях — гололедица На местных выборах в Армении деревня проголосовала за своего: Городские не приняли Пашиняна В Армении день памяти жертв Спитакского землетрясения, унесшего десятки тысяч жизней

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь