Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Алпетян: завод не решит проблему пожаров на Нубарашене — 7–8 млн т мусора
Фото: Царьград
Происшествия

Алпетян: завод не решит проблему пожаров на Нубарашене — 7–8 млн т мусора

Строительство завода по переработке отходов не решит проблему постоянных пожаров на Нубарашенской мусорной свалке, заявил в Sputnik Армения руководитель программы "Политика управления отходами в Армении" Арутюн Алпетян. В заявлении эксперта подчёркивается необходимость оперативных мер по снижению рисков для городской среды и здоровья населения.

Ранее мэр Еревана сообщил о намерении закрыть Нубарашенскую свалку и объявить до конца года первый этап конкурса на строительство завода по переработке отходов. Планы предусматривают подготовку к возведению перерабатывающего комплекса. По замыслу городских властей сроки реализации должны обеспечить альтернативу действующему полигону.

Алпетян настаивает на комплексном подходе к проблеме и отмечает, что ограничиваться косметическими мерами недостаточно. По его словам, на свалке накопилось 7–8 миллионов тонн отходов, и с этим объёмом необходимо работать немедленно. Он также отметил, что при каждом пожаре жители Еревана подвергаются воздействию газов, способствующих развитию онкологических заболеваний.

«Завод будет строиться несколько лет. Кроме того, там будут обрабатываться новые отходы, а уже имеющиеся останутся угрозой для жителей города», — подчеркнул специалист.

В качестве промежуточных мер Алпетян предложил оградить свалку, законсервировать накопленные отходы и установить строгий контроль за передвижением на прилегающей территории. Он напомнил о публикациях СМИ, в которых говорится о незаконной деятельности групп, перерабатывающих мусор и отделяющих металлические отходы с помощью поджогов на территории полигона.

«Их деятельность опасна, поскольку она в любой момент может стать причиной крупного пожара, распространение которого не остановить. Про эти группы знали и бывшие, и действующие власти, но вопрос остаётся нерешённым», — отметил Алпетян.

Ночью 9 октября пожар произошёл на центральной мусорной свалке Еревана (Нубарашенской). Работы по тушению велись на площади около 2 гектаров. С огнём боролись 19 пожарных расчётов. Мэр Еревана заявил, что это не случайный пожар, а умышленный поджог. Он уже обратился в СНБ и МВД и обещал привлечь к ответственности всех причастных лиц. Авинян также пообещал навсегда закрыть Нубарашенскую свалку и до конца года объявить первый этап конкурса на строительство завода по переработке отходов.

Вопрос закрытия Нубарашенской свалки и рекультивации её территории обсуждается в течение нескольких лет. Дата подписания соглашения о начале строительства нового полигона переносилась трижды. Пока свалка на окраине города продолжает функционировать. В летний период там регулярно возникают пожары, которые существенно влияют на экологическую ситуацию в Ереване. Городские власти работают над промежуточными решениями, направленными на сокращение объёма поступающих на полигон отходов и уменьшение угрозы повторных возгораний.

Ключевые слова для поиска: Нубарашенская свалка, Ереван, пожар, завод по переработке отходов, рекультивация, отходы, охрана территории.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Русские тут не хозяева": Школьные учебники устроили тихую диверсию в тылу России "Предсмертный хрип" Киева. Беспрецедентный теракт и угроза техногенной катастрофы. Что с гражданскими? Русское возмездие перепугало НАТО "Суровикин вернулся". Теперь конец: Последняя операция России. Зеленский бежал. Два жесточайших ответа Путина на ультиматум в прямом эфире "Тройной триумф" Баку: "Все условия выполнены". Но Кремль добился главного

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь