Американского миллиардера-сутенёра Эпштейна приравняли к президенту США Кеннеди
Смерть американского миллиардера-педофила Джеффри Эпштейна в тюрьме США грозит стать новым "убийством Кеннеди", так как большинство американцев отказываются верить официальной версии. И у них есть много оснований для этого.
Смерть в американской тюрьме миллиардера и педофила-сутенёра Джеффри Эпштейна грозит стать такой же политической загадкой, как убийство президента США Джона Кеннеди. В обоих случаях более 70 процентов американцев не верят официальной версии случившегося.
Обстоятельства дела Эпштейна "дурно пахли" с самого начала. Миллиардер-педофил был завсегдатаем светских тусовок и имел множество связей, включая экс-президента США Билла Клинтона. Последний много раз летал на самолёте Эпштейна, который также называли "Лолита-экспресс", на его остров, который также имел звучную кличку "остров педофила" и "остров оргий".
Впервые миллиардер-педофил попал в поле зрения правоохранительных органов ещё в 2000 году, однако благодаря сделке со следствием вместо пожизненного получил лишь 13 месяцев тюремного заключения, а также иммунитет от дальнейшего преследования для себя и своих высокопоставленных клиентов-педофилов. Всё это жёстко противоречило закону, поэтому в 2019 году сделка была расторгнута, а Эпштейн вновь арестован. Также это привело к отставке министра труда США в действующей администрации Александра Акосты, бывшего тем самым прокурором, который пошёл на сделку с педофилом-сутенёром.
Вскоре после ареста Эпштейна многие начали предрекать, что он не доживёт до суда, так как иначе пострадает слишком много высокопоставленных и влиятельных людей. И уже 24 июля миллиардер-педофил совершил "попытку суицида". После этого его перевели на особый режим, когда за заключённым следят круглые сутки и не дают ему предметы, которые можно использовать для суицида. Однако всего за пару дней до его смерти этот особый режим был снят, а видеокамера, которая должна была круглые сутки следить за заключённым, вышла из строя. В субботу 10 августа Эпштейн был найден мертвым в своей камере.
Генеральный прокурор США Уильям Барр объявил о начале "серьёзного расследования" совместно с Минюстом. Однако, по его же словам, случившееся - "очевидное самоубийство". То есть вывод уже сделан заранее.
"Список опасных загадок американской политики пополнился. Теперь рядом с "кто убил Кеннеди?" и набором аналогичных тем встала ещё одна: кто убил Джеффри Эпштейна?" - комментирует журналист РИА Новости Ирина Алкснис.