Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Антиармянская пропаганда Баку не знает границ. В буквальном смысле
Фото: Annette Riedl/dpa/Globallookpress
Политика

Антиармянская пропаганда Баку не знает границ. В буквальном смысле

Богатая фантазия азербайджанцев является залогом “успешных” провокаций в разных точках мира.

Всё началось далеко не вчера. Ещё 17 ноября в телеграм-канале известного русского военкора Семёна Пегова появилась запись, где сообщалось о начале крупномасштабной информационной кампании Азербайджана на территории России.

На телефон Пегова стали массово поступать угрозы от азербайджанцев. И азербайджанские юзеры “нападали” таким способом на Семёна Пегова отнюдь не в первый раз. Находящийся во время 44-дневной войны в Нагорном Карабахе военкор подробно рассказывал и показывал всё, что происходит на границе. Он также нередко общался с мирными жителями, которые вынужденно ночевали в убежищах. Но сочувствие Пегова к жителям Арцаха (Нагорный Карабах) не смогли “простить” азербайджанцы.

Об азербайджанской ксенофобии

Опьяненный успехом Алиев, невзирая на свои многотысячные потери в живой силе, открыл печально известный “Парк трофеев”. Все экспонаты были посвящены убитым армянским военным, в частности, 18-летним молодым парням. Восковые фигуры, которые показывали якобы уродство армян, обрели популярность. С ними даже сфотографировался сам Алиев. Каски армянских ребят с ещё не высохшей "кровью" стали объектом для аватарок азербайджанских пользователей.

Странно не то, что власти Азербайджана додумались открыть подобный парк, странно то, что они не подверглись санкциям со стороны международного сообщества. Но армянские солдаты были простыми парнями, которые воевали за свою Родину,  а не представителями сексуальных меньшинств. Возможно, поэтому толерантное общество позволило глумиться над ними, невинными и чистыми.
“Патриотизм” Баку заключался в избиении восковых фигур и издевательствах.

Реакция представителей международных организаций и политиков не заставила долго себя ждать, однако осуждения были неубедительны и поэтому не смогли помешать азербайджанцам продолжить пропаганду.


Возвращаясь к теме Пегова: военкор “не угодил” бравым азербайджанским пользователям сети, борющимся за “справедливость”. По его же словам, только за одну минуту его набрали 500 азербайджанцев. Что это, если не преследование?
Исходя из этого можно предположить, что Баку особо и не смущается переводить двусторонний конфликт  на территорию третьего государства. Такого же мнения придерживается сам Пегов.

И он прав: избирательность азербайджанской пропаганды никогда не знала границ.

2021 год, 24 ноября. Азербайджанские провокаторы, без году неделя провоцирующие русское общество, перешли на территорию Греции. Здесь их местная община решила напомнить всем о своих успехах на армяно-азербайджанской войне. На автобусах и автобусных остановках греческие армяне заметили якобы рекламные постеры, на которых были изображены города, перешедшие после войны под контроль азербайджанских ВС. Надписи на них были не менее провокационными.

Недолгую жизнь такой “коммерческой инициативе” обеспечили представители армянской диаспоры в Греции, которые в кратчайшие сроки закрыли данный вопрос. Когда в следующий раз Азербайджан планирует тратить свои деньги на ветер ради двухдневных провокационных “реклам” – неизвестно, но достаточно ожидаемо.

Чем же ещё может удивить Баку?

Как бы грустно ни звучало, но в угоду своим интересам они готовы использовать даже детей. И нужно учитывать тот факт, что для них это совершенно привычная практика. В сети свободно гуляют ролики, на которых еле разговаривающие дети рассказывают о “злых и коварных” армянах. И здесь уже не возникает лишних вопросов насчёт продолжающейся годами атмосферы ненависти, которая сопровождает азербайджанских детей с самого детства. И именно они, подрастая, берут на себя роль отважных “защитников-патриотов”, при этом находясь в Москве, Лондоне или Лос-Анджелесе.

Дети как инструмент продвижения политических взглядов азербайджанского государства в массы

С середины ноября в армянском сегменте СМИ активно распространялась информация относительно детского музыкального конкурса “Евровидение”. И, как уже нетрудно догадаться, политические “страсти” дошли и до детей – не без участия Баку, естественно.

От имени своей представительницы Баку отправил организаторам конкурса открытки, на которых была изображена карта Азербайджана. Отличаясь характерной развитой фантазией, “художники” карты не только включили туда территорию Нагорного Карабаха, но и по дороге “захватили” некоторую часть суверенной территории Республики Армения.
Попытки абсолютно бессмысленной на детском конкурсе пропаганды были успешно провалены усилиями армянской стороны.

Азербайджанские провокаторы не прекратили свою деятельность и в 2022 году. Всё началось с масштабных протестов в Казахстане. На фоне трагических событий в бывшей советской республике в сети появились юзеры с армянскими именами и фамилиями, которые публиковали оскорбительные посты в отношении казахов. В связи с этим армянские СМИ время от времени предупреждали пользователей, что азербайджанская пропагандистская машина активно работает над разжиганием антиармянских настроений среди граждан Казахстана.

10 января 2022 года омбудсмен Нагорного Карабаха направил письмо в корпорацию Google с призывами игнорировать и не поддаваться на провокационные и необоснованные требования Баку. Правозащитник Гегам Степанян особо подчеркнул, что азербайджанцы пытаются стереть армянский след с Нагорного Карабаха. Именно поэтому исчезают культурные и исторические памятники. Помимо этого, Степанян призвал воздержаться от удаления армянских топонимов Арцаха с цифровых карт Google. Однако, как стало известно 11 января, в крупнейшей компании всё же пошли навстречу Азербайджану и изменили некоторые топонимы в Нагорном Карабахе. Известно, что на данный момент продолжаются переговоры с корпорацией для того, чтобы в будущем не осталось армянских названий на цифровых картах Google.

Искажение исторических фактов, пропаганда и провокационные действия в разных сферах, выходящие за рамки дозволенного, и ксенофобская идеология – всё перечисленное позволяет сформировать у людей чёткое мнение о том, что подобные действия проводятся именно при государственной поддержке. 

Алла Асланян

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Уголовное дело о масштабных хищениях в системе Минобороны Армении направлено в суд Никол Пашинян фактически признал себя террористом — оппозиционный блок “Армения” В Минобороны Армении ответили гражданам, недовольным решением отправить военных в Казахстан

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь