Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Антикоррупционный суд оставил залог 30 млн драм экс-президенту Сержа Саргсяна
Фото: Царьград
Политика

Антикоррупционный суд оставил залог 30 млн драм экс-президенту Сержа Саргсяна

Антикоррупционный суд оставил в силе меру пресечения в отношении третьего президента Армении Сержа Саргсяна — залог в размере 30 миллионов драмов. Ранее установленный запрет на выезд из страны отменён.

В начале заседания защита заявила ходатайство, которое рассмотрели в закрытом режиме ввиду необходимости представления сведений, имеющих статус тайны.

Только после завершения процесса журналистам сообщили об отмене ограничений на выезд.

Адвокат Амрам Макинян в разговоре с представителями СМИ отметил, что для его подзащитного запрет на выезд имел более тяжёлое значение, чем выдвинутые обвинения.

«Запрет на выезд — более тяжкое обвинение для господина президента, чем остальные выдвинутые против него сфабрикованные обвинения. Да, я называю это обвинением, потому что запрет на выезд применяется в той логике, что человек может скрыться, покинув Республику Армения. Существует ли здравомыслящий человек, который действительно подумает, что у третьего президента Армении есть подобное намерение или желание?» — сказал адвокат.

Адвокат также напомнил, что в рамках так называемого «дизельного дела» его подзащитный с разрешения суда неоднократно выезжал за границу в служебных командировках и возвращался в сроки, установленные судом.

Следует отметить, что Серж Саргсян является фигурантом нескольких уголовных производств. По одному из обвинений в период 2006–2015 годов, занимая высшие государственные посты — министра обороны, премьер-министра и президента — он при содействии Седрака Кочаряна (сына второго президента Роберта Кочаряна), директора компании «ЛЛ Бимбо» Алекcана Ворсаканяна и предпринимателя Михаила Багдасарова якобы участвовал в управлении принадлежащими последнему компаниями, в том числе «Мика Лимитед» и «Абит». Следствие утверждает, что это выражалось в оказании протекционистской помощи, в результате чего указанным компаниям были предоставлены крупные экономические проекты и кредиты на сумму около 14 млн долларов при высоком уровне риска.

По версии прокуратуры, за действия в интересах Михаила Багдасарова и его компаний Серж Саргсян потребовал и получил особо крупное имущество — 22,5% акций ООО «Абит», которые впоследствии были реализованы в пользу компании «ЛЛ Бимбо». Обвинение рассматривает эту сделку как фиктивную. На предыдущем заседании защита ходатайствовала об объединении данного производства с другими уголовными делами, в которых фигурирует Серж Саргсян. Суд отклонил это ходатайство.

При этом два уголовных дела, в которых фигурирует Серж Саргсян, уже рассматриваются в рамках одного производства. В соответствии с иным обвинением, занимая должность министра обороны с 20 мая 2000 года по 4 апреля 2007 года, Саргсян был причастен к незаконному отчуждению земель, находившихся на балансе министерства обороны и расположенных вблизи проспекта Исакова и военного пантеона «Ераблур».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Русские тут не хозяева": Школьные учебники устроили тихую диверсию в тылу России "Предсмертный хрип" Киева. Беспрецедентный теракт и угроза техногенной катастрофы. Что с гражданскими? Русское возмездие перепугало НАТО "Суровикин вернулся". Теперь конец: Последняя операция России. Зеленский бежал. Два жесточайших ответа Путина на ультиматум в прямом эфире "Тройной триумф" Баку: "Все условия выполнены". Но Кремль добился главного

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь