Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Арцахцы не могут найти работу в Армении: в чем причина
Фото: Царьград
Общество

Арцахцы не могут найти работу в Армении: в чем причина

Арцахские переселенцы начали покидать Армению.

Исполнительный директор Всеармянского благотворительного союза Марина Мхитарян в ходе обсуждения "Устойчивое развитие для вынужденных переселенцев из Арцаха: предстоящие возможности" заявила, что отсутствие системного подхода к решению проблем арцахских переселенцев, особенно в сфере занятости, приводит к тому, что они покидают Армению.

По словам Мхитарян, проблемы, с которыми сталкиваются арцахцы, являются многочисленными и комплексными. Организация уделяет внимание обеспечению финансовой стабильности переселенцев, однако между государственными программами и потребностями людей существует значительный разрыв.

Мхитарян отметила, что многие госпрограммы не учитывают реальные нужды переселенцев, а их охват остается крайне ограниченным.

– Глубокий анализ реальных потребностей людей также требует внимания, — подчеркнула она, добавив, что многие программы не решают актуальные проблемы или затрагивают слишком небольшое количество людей.

Мхитарян акцентировала внимание на том, что "масштаб травмы и трагедии настолько велик, что фрагментарные решения не работают". Это заставляет людей покидать Армению, которая должна была стать для них безопасным убежищем.

Она также отметила, что взаимодействие между общественными организациями, государством и волонтерами могло бы улучшить ситуацию, но системной координации не существует. В результате Союз вынужден решать часть проблем самостоятельно.

Также одной из основных трудностей является не только поиск работы, но и психологическая готовность людей вернуться к трудовой жизни.

Даже после переподготовки и встреч с работодателями многие не готовы выйти на работу, что, вероятно, связано с глубокой травмой, — пояснила Мхитарян. Она анонсировала план по проведению исследования на эту тему.

Айкуи Геворкян, глава программы "Учись и зарабатывай: Арцах", также отметила, что спустя полтора года после переселения ключевые проблемы остаются актуальными — изменился лишь их фокус. Если изначально переселенцам была необходима гуманитарная помощь, то сейчас на первый план выходят вопросы дальнейшего проживания, образования и занятости.

Среди основных проблем, по мнению Геворкян, выделяются конкуренция на рынке труда, отсутствие стабильного жилья и инфраструктуры, а также необходимость экономической активности для долговременного проживания в Армении. Программа "Учись и зарабатывай: Арцах" направлена на повышение экономической активности переселенцев. В рамках инициативы было протестировано более 1 000 участников, в основном из Еревана и прилегающих областей, и проведен анализ их профессиональных навыков для адаптации к требованиям рынка труда в Армении.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР На заводе в Зангезуре забастовка длилась 10 дней. Служба нацбезопасности Армении молчит Военнослужащий умер в госпитале: Минобороны Армении воздерживается от комментариев Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО
"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!": Патриаршее богослужение в Храме Христа Спасителя. Прямая трансляция
В прямом эфире: