Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Армении и другим странам ЕАЭС устроили сладкую жизнь. Будет ли теперь всё в шоколаде?
Фото: Царьград. Армения
Общество

Армении и другим странам ЕАЭС устроили сладкую жизнь. Будет ли теперь всё в шоколаде?

С 25 июля для всех стран, входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), начинают действовать единые требования к шоколаду, шоколадным изделиям и продуктам на основе какао. Ещё в конце 2022 года были утверждены изменения в технический регламент “О безопасности пищевой продукции”.

Напомним, в ЕАЭС входят Россия, Белоруссия, Армения, Киргизия и Казахстан. Итак, что за “сладкая жизнь” им теперь уготована? 

Какие изменения вступают в силу 

Упомянутый регламент — это не просто рекомендательный документ. Это обязательные правила, за нарушение которых наступает административная ответственность. Из наиболее важных нововведений: 

  • молочный шоколад, самый популярный у покупателей, должен содержать от 25 % сухого остатка какао и от 12 % сухого молочного остатка; 
  • производителям шоколада запретят задействовать животные жиры, исключение сделают только для молочного; 
  • попутно при изготовлении шоколада, шоколадной массы и продуктов из какао больше нельзя будет применять имитаторы натуральных вкусов и ароматов. 

В сумме эквиваленты масла какао не должны будут превышать 5 % от массы шоколада. 

Единый стандарт для пяти стран 

Глава ассоциации кондитерских предприятий “Асконд” прокомментировал ввод общих требований к составу шоколада в пяти государствах ЕАЭС. По словам Вячеслава Лашманкина, Союз сделал заметный шаг вперёд. Ведь теперь все участники рынка будут обязаны выпускать шоколад и прочие продукты в строгом соответствии с требованиями. 

Сам ЕАЭС существует с начала 2015 года. Что касается требований к шоколаду, то раньше все страны объединения брали за основу международный стандарт (ГОСТ), основанный на глобальных требованиях “Кодекс Алиментариус” — комиссии Организации Объединённых Наций. 

Белорусские производители работали по аналогичным правилам собственного национального стандарта. Нередко из-за этого возникали расхождения и спорные ситуации. Ещё в 2014 году государственный концерн «Белгоспищепром» начал разрабатывать проект регламента. За девять лет удалось учесть все предложения и замечания, снять противоречия между регулирующими требованиями разных государств. 

 
Эксперты убеждены, что единство подхода во всех государствах ЕАЭС поможет вывести производство на новый уровень, порадовать всех любителей шоколадных продуктов. Ведь техрегламент Союза — это уже не рекомендательный ГОСТ. Это набор правил, которые все обязаны соблюдать. И больше никаких расхождений. 

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и Яндекс.Дзен 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Армяне пришли в ужас после слов Мирзояна о статусе Карабаха: "Курс на уничтожение взят" Армянская жемчужина может стать болотом: Власти приняли опрометчивое решение Сотни армян вышли на улицы Еревана, чтобы озвучить свои требования

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь