Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Армения может подать заявку в ЕС уже в следующем месяце — МИД
Фото: Царьград
Политика

Армения может подать заявку в ЕС уже в следующем месяце — МИД

Армения может подать официальную заявку на вступление в Европейский Союз в течение следующего месяца или сделать это в следующем году. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян в интервью Deutsche Welle*.

По его словам, в парламенте принят правовой акт, обязывающий правительство добиваться членства в ЕС.

«Когда мы подадим заявку, сказать точно не могу. Может быть в следующем месяце, а может быть в следующем году. Это зависит от многих факторов. Но, как я уже сказал, это наша официальная политика», — сказал Мирзоян.

Министр также отметил, что Ереван активно взаимодействует с органами ЕС и уже добился углубления двусторонних отношений. По его словам, между сторонами действует соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве, а процесс упрощения визового режима, по оценке главы внешнеполитического ведомства, успешно продвигается.

Кроме того, Мирзоян сообщил, что Армения и Брюссель в настоящее время согласуют ряд новых документов и завершили формирование новой программы партнёрства, которая, как ожидается, будет подписана в течение ближайших трёх месяцев.

«Граждане Армении требуют от нас идти вперёд. Мы слышим от них некоторую критику по поводу возможных задержек и долгих процедур», — отметил Мирзоян.

На вопрос о сроках достижения безвизового режима глава МИД ответил, что трудно дать точные прогнозы, однако реалистичным горизонтом он считает период от одного до двух лет.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что даже при выполнении европейских стандартов страна может не получить согласие на вступление в ЕС.

Дискуссии о потенциальном выходе Армении из Евразийского экономического союза (ЕАЭС) развернулись после того, как 26 марта 2025 года парламент одобрил законопроект о намерении вступить в Евросоюз. При этом страны ЕС не предлагали Армении членство, а оппозиционные силы охарактеризовали документ как юридически абсурдный.

Пашинян уточнил, что принятый законопроект не предусматривает автоматического вступления в ЕС, поскольку окончательное решение должно быть вынесено на референдуме. В то же время премьер выразил личное мнение, что через двадцать лет страна может стать частью Европейского Союза.

Экономические последствия возможного выхода Армении из ЕАЭС оцениваются в сокращении валового внутреннего продукта на 30–40 процентов. В документе указывается, что стране предстоит пройти трудный переходный период с перестройкой действующих институтов. Также возможны санкционные и иные ограничения со стороны государств — членов ЕАЭС.

* Минюст РФ в 2022 году внёс немецкую телерадиокорпорацию Deutsche Welle, зарегистрированную в Бонне, в список средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Миллиарды для "папиной дочки": Грязные мантии вскрыли тайную власть в России, которой можно всё. Судить запрещено законом Начался штурм Херсона — "солдаты в шоке": Брянский фронт. Тяжелейший выбор Генштаба. Колоссальные резервы и контрнаступ ВСУ под Запорожьем А сам в Швейцарию к дочке: Депутат – защитник мигрантов отправил русских рожать в нищете Изнанка Будапешта: Сибирь решено сдать Украине. Агенты влияния уже вскрылись в верхах

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь