Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Армения планирует квоты на мигрантов и порог инвестиций 2 млн драм
Фото: Царьград
Политика

Армения планирует квоты на мигрантов и порог инвестиций 2 млн драм

Правительство Армении планирует вводить ежегодные квоты на численность трудовых мигрантов. Соответствующие положения содержатся в проекте изменений в закон «Об иностранцах» и в сопутствующем пакете законопроектов. Их замминистра внутренних дел Армен Казарян представил в комиссии парламента по вопросам обороны и национальной безопасности.

По словам Казаряна, действующее национальное законодательство требует, чтобы работодатель принимал на работу иностранного специалиста лишь после документального обоснования отсутствия подходящего работника среди местных граждан. На практике такое подтверждение оформляется крайне редко. По данным замминистра, в прошлом году это было сделано только в десяти случаях из более чем 10 тысяч заявок.

В связи с фактическим несоблюдением этой нормы ведомство видит необходимость передачи контроля над притоком трудовых мигрантов на уровень правительства. Предлагается, чтобы исполнительная власть формировала квоты по видам специальностей и распределяла допуск иностранных работников в соответствии с потребностями рынка труда.

Представитель ведомства отметил, что интерес иностранцев к Армении растёт. В 2019 году было выдано 7 800 ВНЖ, в 2022 году — 16 600 и более, а в 2024 году — 12 491. Больше всего заявлений поступает из России, за ней следуют Индия, Иран, Грузия, Сирия и Украина, заявил замминистра, добавив, что с 2021 года эта очередность не изменилась. Он также напомнил, что граждане стран ЕАЭС, поступая на работу в Армении, получают ВНЖ автоматически на время трудового договора. Замминистра при этом не уточнил.

В поступающих заявлениях выявлен новый канал легальной миграции — регистрация фиктивных предприятий, поскольку формальное открытие бизнеса в Армении даёт право подавать заявление на ВНЖ. Для регистрации фирмы в Госрегистр достаточно представить устав и внести уставный капитал в размере 500 драмов (чуть больше $1,25).

МВД уже проводит расследования по ряду случаев злоупотребления упрощённым порядком регистрации предприятий. В целях недопущения дальнейшего использования этой схемы министерство предлагает наделить правительство полномочиями самостоятельно определять порог инвестиций, дающий основание для получения ВНЖ.

В частности, проект предусматривает установление минимального уставного капитала для ООО на уровне 2 млн драмов (чуть больше $5 тыс.), а для индивидуальных предпринимателей — порога в 1 млн драмов (чуть больше $2,5 тыс.) в виде инвестиций в уставной капитал либо оборота за последние шесть месяцев. Эти предложения направлены на ужесточение требований к основаниям получения вида на жительство в контексте регламентирования трудовой миграции.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Лишил Россию крестов одним щелчком: Автор "крестопада" даже не прячется — "покровители спасут" Сразу после освобождения Купянска – о чём врут доклады? Враг прёт со всех сторон. Потери критические. Покровское наступление захлебнулось Пришёл страшный приказ: Танковые колонны ВСУ наступают у Белгородчины. В Купянск бросили 3000 боевиков: Нашим не хватает мешков для "200-х" Путин нанёс превентивный удар. Кто теперь подпишет капитуляцию?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь