Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Армения вводит правило 'устойчивого большинства': возможны повторные выборы
Фото: Царьград
Политика

Армения вводит правило 'устойчивого большинства': возможны повторные выборы

Власти Армении сохраняют приверженность принципу устойчивого большинства. Такое мнение в интервью Sputnik Армения высказал политолог Сурен Суренянц, комментируя готовящиеся конституционные поправки, затрагивающие порядок проведения парламентских выборов.

Министр юстиции Србуи Галян на прошлой неделе сообщила, что проект поправок предусматривает изменения в избирательной системе. В соответствии с предложением, если по итогам общенациональных выборов ни одна партия или коалиция не сумеет сформировать парламентское большинство, итоги выборов будут признаны недействительными и назначены повторные выборы вместо проведения второго тура с участием сил, набравших наибольшее число голосов. В повторных выборах смогут участвовать все политические объединения.

«Принцип устойчивого большинства является одним из самых авторитарных проявлений и совершенно не способствует формированию баланса в политическом пространстве и демократическому развитию», — отмечает Суренянц.

По его оценке, предлагаемое изменение не снимает требования о формировании устойчивого парламентского большинства, а лишь переносит это требование на повторные выборы. По мнению аналитика, правительству следовало бы отказаться от принципа устойчивого большинства в целом.

Аналитик далее указывает, что данное требование выходит за рамки интересов отдельных армянских политических сил и создаёт затруднения у властей за рубежом. По его словам, это очередная демонстрация неполноценности действующей власти, поэтому он предлагает либо отменить принцип устойчивого большинства, либо воздержаться от проведения подобных экспериментов. «Если вы считаете, что в системе управления есть проблема, меняйте систему», — говорит аналитик.

По словам Суренянца, в качестве аргумента приводят стремление избежать затяжного цикла избирательных процедур в случае неоднозначных результатов, однако это не гарантирует отсутствие повторных голосований. Более того, политический торг, по его мнению, может усилиться, и у правительства появится возможность вмешаться на промежуточном этапе, чтобы устранить потенциальных оппонентов перед повторными выборами.

Отмечается также, что общенациональные выборы связаны с существенными расходами для государства. Если на первых выборах не будет устойчивого большинства, государству придётся финансировать организацию двух избирательных кампаний за счёт налогоплательщиков.

Следующие парламентские выборы запланированы на июнь 2026 года.

Власти Армении уже длительное время декларируют необходимость новой редакции Конституции и её адаптации к «реалиям и духу времени». Текст проекта нового основного закона находится на стадии разработки.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Рано радовались: Забрали особняки у арестованных коррупционеров, чтобы отдать таким же? Ответы на неудобные вопросы поражают "Ещё, ещё и ещё! О-бал-деть!": Никто не ожидал. Самый масштабный удар СВО. На Украине встали поезда. Свет – всё. А теперь внимание на карту Кремль "переступил через красную линию"? Впервые уничтожены "неприкасаемые": Лавров жестоко прервал молчание. В Киеве траур Жертвоприношение. Бунтующих офицеров убили: Столица похожа на кладбище. Морги забиты. Жесточайший ракетный налёт — кончились мешки для тел

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь