Выступающий с молотком в руках Пашинян насторожил омбудсмена Армении
Никол Пашинян с молотком во время предвыборного выступления

Выступающий с молотком в руках Пашинян насторожил омбудсмена Армении

Арман Татоян увидел в тяге и.о. премьера к инструментам намек на желание разбить головы неугодным

Главный правозащитник Армении Арман Татоян 16 июня распространил заявление, в котором расценил как недопустимые появление исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна на агитационных митингах с молотком в руках и озвучиваемые им угрозы в адрес политических оппонентов. Напомним, что в команде самого Никола Пашиняна объясняют его выступления с молотком в руках необходимостью символизации образа Пашиняна, как человека призывающего народ выдать ему цитата "Стальной мандат" для наказания преступников во власти и бизнесе.
 
Отметив, что Пашинян продолжает сохранять правовой статус главы исполнительной власти, омбудсмен обратил внимание на использование им угроз в ходе его визита в Сюникскую область накануне. «Постоянное демонстрирование молотка и образные сравнения недопустимы, поскольку это может создать у людей впечатление о наличии возможности решать вопросы с помощью этого инструмента. Более того, результаты мониторинга свидетельствуют, что словарный запас по части молотка ассоциируется именно с насилием (например, «это молоток народа, и 20 июня этот молоток ударит по вашим пустым головам» и так далее)», - подчеркнул Татоян. Одновременно омбудсмен Армении расценил как недопустимые с точки зрения соблюдения прав человека и законности угрозы Никола Пашиняна в адрес оппозиционных руководителей органов местного самоуправления, с которыми тот на митингах обещает расправиться после выборов с помощью правоохранительных органов.   
                                
В другом своем заявлении, распространенном накануне ночью, Защитник прав человека указал на противоправный характер призывов заместителя главы аппарата Правительства Тарона Чахояна и депутата уходящего парламента от партии Пашиняна Ваагна Алексаняна, которые в оскорбительных тонах выступили с инициативой начать процесс по отстранению от должности главного правозащитника. Арман Татоян сообщил, что информация об угрозах в его адрес со стороны представителей власти будет передана в соответствующие международные структуры.              
 
 
 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...