Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бадалян: вашингтонская декларация 8 авг не касается российских пограничников
Фото: Царьград
Политика

Бадалян: вашингтонская декларация 8 авг не касается российских пограничников

Трёхсторонние соглашения между Арменией, США и Азербайджаном, подписанные 8 августа в Вашингтоне, не связаны с вопросом патрулирования армяно-иранской границы российскими пограничниками. С таким заявлением выступила официальная представительница МИД Армении Ани Бадалян в интервью изданию на полях сессии Генеральной ассамблеи ООН, проходившей в Нью-Йорке с 23 по 29 сентября.

На уточняющий вопрос о том, означают ли эти соглашения вывод российских военнослужащих, Бадалян ответила: "Это вопрос регулируется двусторонним соглашением Армении с Россией и не относится к мирному соглашению, над которым мы начали работу."

В отношении прогресса политического диалога с Турцией представитель МИД отметила, что переговорный процесс ведётся на высоком уровне и в его рамках разрабатываются совместные проекты, в том числе по реконструкции исторического моста на границе.

"По нашим ожиданиям мирный договор Армении и Азербайджана будет способствовать нормализации отношений с Турцией и приведёт к открытию границы, что очень важно", — заявила Бадалян.

На вопрос о возможных изменениях в конституции Армении Бадалян указала, что в проекте мирного соглашения отсутствуют положения, касающиеся конституций сторон. При этом она напомнила о позиции правящей партии "Гражданский договор" во главе с Николом Пашиняном: партия объявила о необходимости изменений в Конституции начиная с 2018 года. "Поэтому, возможно, будет новая конституция. Но это внутренний вопрос, который решат голосованием граждане Армении", — отметила она.

Касаясь уверенности Еревана в том, что подписанный 8 августа документ приведёт к полноформатному мирному соглашению, Бадалян подчеркнула готовность армянской стороны и, по сигналам из США, наличие высокой готовности к реализации положений декларации. Она также указала, что соглашения выгодны прежде всего Армении и Азербайджану, а также другим государствам, заинтересованным в мире и стабильности, из которых можно извлекать экономические преимущества. В то же время, по её словам, установление мира предполагает решение ряда гуманитарных вопросов.

"В Азербайджане остаются армянские военнопленные, и мы обсуждаем этот вопрос в первую очередь с этой страной и ожидаем позитивного решения. Есть и вопросы пропавших без вести. Все эти гуманитарные вопросы — часть более широкой картины и, конечно, они могут консолидировать мир, который мы установили", — заявила представитель МИД Армении.

Напомним, 8 августа в Вашингтоне лидеры Армении, США и Азербайджана подписали совместную декларацию, касающуюся мирного урегулирования конфликта. Согласно заявлению президента США, в рамках маршрута Трампа (TRIPP) Армения предоставит Штатам эксклюзивные долгосрочные права сроком на 99 лет на развитие маршрута 741. Этот маршрут будет действовать в соответствии с армянским законодательством и по нему Азербайджан рассчитывает установить сухопутную связь с Нахичеванью. Американская сторона планирует передать землю в субаренду консорциуму, ответственному за инфраструктуру и управление.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Стратегический морской порт захвачен: Как шашлычник из Азербайджана довёл до офшора, а Россию — до позора Предвестник "чёрной зимы" пронёсся над Днепропетровском: Россия повторила триумф "Орешника". Украину ждёт разрушительный шторм Жёсткий ответ от генералов Мороза и Света: Путин закончил говорить с Трампом и включил план Белоусова. Что на самом деле происходит на СВО Вот и битва года: Одесса будет русской. Белоусов достал главный козырь. Отставной генерал НАТО всё подтвердил

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь