Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бетховен ошибался? Учёные заподозрили, что у него был неисправный метроном
Людвиг ван Бетховен. Фото: Igor Golovnev/Russian Look/Globallookpress
Общество Культура

Бетховен ошибался? Учёные заподозрили, что у него был неисправный метроном

Музыканты давно заметили, что темп, который указан в автографах Бетховена, часто выставлен слишком быстрый. По этой причине музыканты и дирижёры часто вынуждены "затягивать" темп исполнения произведений композитора. В противном случае творения мастера звучат слишком "заигранно", быстрее привычного. Учёные предположили, что у Бетховена был неисправный метроном.

Искусственный интеллект предположил, что темп, с которым Бетховен предлагал исполнять его произведения, не соответствует первоначальному замыслу композитора. Это могло произойти, например, если у маэстро был неисправный метроном - во времена Бетховена это были механические устройства, которые капризничали и зачастую отстукивали неверный темп. Достаточно было просто сместиться грузику.

"Наше исследование показало, что дирижёры, как правило, играют медленнее, чем указывал Бетховен, даже те, кто стремится следовать им в точности. Темпы, заданные композитором, слишком быстрые - до такой степени, что музыканты в любом случае стремятся замедлить их", - рассказал один из соавторов исследования наследия композитора Иньяки Укар из Испании.

Музыкант и специалист по анализу данных в Институте больших данных Мадрида предположил, что всё дело в неоткалиброванном механическом метрономе композитора. Исследователи предположили, что либо прибор был плохо смазан, либо его конструкция отличалась от современных механических устройств.

Компьютеры исследователей проанализировали в общей сложности 169 часов музыки великого композитора в разном исполнении. Оказалось, что почти всегда дирижёры и музыканты играли произведения Бетховена медленнее, чем было указано в нотах. Возможно, загадка имеет и более простое объяснение: грузик на маятнике метронома располагается так, что числовые значения темпа можно считать и над грузом, и под ним. Возможно, техническое новшество не до конца было освоено композитором, и он в партитурах указывал неверно считанное значение темпа.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь