Бойкот "Славянского базара": Кто из артистов испугался выступать
Проведение ежегодного фестиваля в Витебске "Славянский базар" оказывается под вопросом. Если в прошлом году фестиваль был отменён из-за эпидемии ковида, то в этом году празднование становится слишком политизированным, что является формальной причиной отказа российских артистов.
Главный музыкальный праздник на постсоветском пространстве "Славянский базар" оказывается под угрозой из-за обострения политической ситуации в Белоруссии. Годом ранее фестиваль не проводился из-за пандемии ковида, в этом году из-за массового спама в соцсетях российских артистов белорусскими оппозиционерами первые отказываются от поездки в Витебск.
Как написала "Комсомольская правда", 29 марта стало известно о том, что известный российский артист Михаил Галустян опроверг своё участие в фестивале и назвал фейком размещение своего имени на афише концерта-закрытия.
"Мои любимые беларусы, я не собирался выступать на "Славянском базаре"! Не пишите мне в директ и не пишите комментарии. Просьба организаторов фестиваля убрать мою фамилию из списков! Не дурите народ!!! Всем мир", - эмоционально (авторская пунктуация и орфография сохранены. – Ред.) написал Михаил Галустян. Тем не менее, сегодня, 30 марта, фамилия Галустяна всё ещё находится в списках участников заключительного концерта фестиваля.
Самым первым отказался от участия в празднике лидер примерно группы "Рондо" Александр Иванов. Причиной якобы послужила чрезмерная политизация фестиваля.
Неопределённо о своём участии высказались представители Стаса Пьехи, Эмина Агаларова, Аниты Цой, Сергея Пенкина, Тамары Гвердцители и Николая Баскова. Имена этих исполнителей также находятся на афише "Славянского базара".