Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дефолт грозит США: Спасет ли Трампа печатный станок?
Фото: globallookpress.com
Экономика Эксклюзив

Дефолт грозит США: Спасет ли Трампа "печатный станок"?

Американские аналитики предсказывают, что уже в начале осени Минфин США может объявить дефолт. Эксперты поделились своими мнениями о происходящем, а также дали оценку ошибкам Дональда Трампа на посту президента страны.

Уже осенью 2019 года федеральное правительство США может объявить о дефолте. Такие данные озвучил Центр двухпартийной политики (BPS).

Дефолт или печатный станок?

Согласно предварительному прогнозу экспертов, день X должен был произойти в октябре-ноябре 2019 года, однако информация была пересмотрена. Центр не исключает, что дефолт может грянуть уже в первой половине сентября.

В BPS уверены, что этим летом Министерство финансов США продолжит тратить имеющиеся наличные средства, а также задействует спецмеры, вводящие дополнительные полномочия по заимствованиям.

Невероятно, но факт: Трамп борется за дедолларизацию мировой экономики

Рост доходов федерального правительства в этом году составил всего 3%. Кроме того, из-за сокращения налогов в 2017 году упали поступления от сборов подоходного налога.

Изначально президент США Дональд Трамп обещал придать импульс экономическому развитию, но в итоге госдолг вырос на два триллиона долларов - до астрономических 22 триллионов. В таких условиях Минфин Соединенных Штатов может вскоре исчерпать свои возможности в сфере заимствования.

Однако бывший министр экономики России Андрей Нечаев сомневается в том, что обозначенный прогноз стоит воспринимать всерьез. Это связано с тем, что по отношению к ВВП уровень госдолга не слишком высок. Кроме того, всегда можно включить "печатный станок".

"Крах американской экономике точно не грозит, а допечатать доллары в нужном количестве они всегда смогут", - заявил эксперт в интервью изданию Ura.ru.

Провал Трампа

Впрочем, портфельный менеджер компании "Открытие Брокер" Тимур Нигматуллин напомнил, что Трамп планировал обеспечить экономический рост за счет снижения налогов. Однако весь положительный эффект от программы нивелировали развязанные главой государства торговые войны. В итоге объемы международной торговли упали, нанеся удар по темпам роста.

Нужно понимать, что экономика может расти в условиях дефицита бюджета, для чего проводится соответствующая бюджетная политика, которая компенсирует убытки экономическим ростом. Сейчас долговая нагрузка Вашингтона приближается к рисковым показателям, что связано с последствиями кризиса 2008 года. Но резервы для роста пока сохраняются.

"Нынешнюю ситуацию мы сможем наблюдать еще какое-то время, если не случится глобальных финансовых кризисов или не усугубятся до крайностей развязанные Вашингтоном торговые войны, которые бьют не только по противникам Америки, но и по ней самой", - поведал он в интервью "Экономике сегодня".

Нет доллару

Непродуманные действия Белого дома уже привели к тому, что ряд стран решили взять курс на отказ от вложений в американские облигации и от использования в расчетах долларов. В частности, речь идет о России, Иране, Китае, Турции и Индии.

При этом определенную заинтересованность в переходе на взаиморасчеты проявил даже Евросоюз, который недоволен демаршами Вашингтона.

Как заявил РИА ФАН экономический эксперт Антон Шабанов, переход на нацвалюты является попыткой России диверсифицировать риски, связанные с долларом. Нужно понимать, что российская сторона не только сократила долларовые вклады в банках, но и ведет переговоры с другими государствами, пытаясь приобщить их к процессу.

"Если у нас будет 10 валют и маленькая доля в каждой, мы будем себя чувствовать гораздо более защищенными, нежели мы будем держать все в одной валюте, в которой можем потерять", - добавил в интервью Царьграду управляющий партнер Whitestone Capital Александр Просвиряков.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?
"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!": Патриаршее богослужение в Храме Христа Спасителя. Прямая трансляция
В прямом эфире: