Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
День Конституции в Армении отмечается на фоне призывов вновь ее реформировать
/фото из открытых источников

День Конституции в Армении отмечается на фоне призывов вновь ее реформировать

Звучат предложения вернуться к президентской форме правления

 Армения отмечает День Конституции. Первая постсоветская Конституция была принята 5 июля 1995 года. Она установила в стране президентскую форму правления и, как говорили оппоненты, была написана под тогдашнего президента Левона Тер-Петросяна. Кстати, оппозиция не признала результаты референдума, назвав их сфальсифицированными.  После вступления Армении в Совет Европы был инициирован процесс конституционной реформы, расширяющей полномочия парламента. Экс-президент Роберт Кочарян в условиях бойкота оппозиции провел 27 ноября 2005 года референдум, в результате которого страна перешла к полупрезидентской форме правления. Часть функций главы государства была передана Национальному Собранию. Парламент получил возможность влиять на назначение кабинета министров.

Еще один экс-президент Серж Саргсян  инициировал переход  Армении к парламентской форме правления.  Соответствующий референдум прошел 6 декабря 2015 года. Именно по этой редакции Конституции Армения живет сегодня. Она отказалась от прямых президентских выборов. Президент, избираемый парламентом, стал в основном исполнять представительские функции, а вся власть сконцентрирована в руках премьер-министра – лидера политической силы, победившей на парламентских выборах. Еще когда обсуждался вопрос перехода к парламентской системе правления, оппозиция и эксперты высказывали мнения, что Серж Саргсян, не имеющий возможность пойти на третий президентский срок, расчитывал на голосование за него уже в качестве премьер-министра. Но замысел прервался в апреле 2018 года  «бархатной революцией».

Сейчас в Армении все активнее звучат призывы вернуться к президентской или полупрезидентской форме правления. В последнее время за это стал выступать и Никол Пашинян. Действующий президент  Армен Саркисян также за отказ от парламентской формы правления. На фоне коронавирусного  кризиса и войны работа созданной Николом Пашиняном конституционной комиссии оказалась замороженной. Изначально она не должна была рассматривать вопросы изменения формы государственного правления, однако призывы изменить ее звучат все активнее. С большой долей вероятности можно утверждать, что через  некоторое время после завершения процесса формирования «новой-старой» власти вопрос изменения формы правления в Армении вновь будет актуализирован.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" Мишустин начал зачистку предателей: "Непотопляемый" отправлен в отставку. Но есть нехорошие знаки Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь